Bier- und Brauereireise USA
Bier- und Brauereireise USA
vakantio.de/bier-usa

New Glarus Brewing Company (4)

Veröffentlicht: 05.03.2019

Zum Schluss war ich noch im Labor und im "Sensorik-Labor". Der Laborleiter erleiterte mir anfangs den Probenplan der kritischen Kontrollpunkte, damit ich einen kleinen Überblick bekommen konnte. Das Labor ist mit einer sehr netten Mischung aus alten Methoden und Gerätschaften und modernen Maschienen ausreichend ausgestattet. Alles darüber hinaus muss halt dann in ein anderes Labor geschickt werden.

Im Sensory Lab werden Verkostungen vorbereitet, durchgeführt und mit einem eigenen Programm ausgewertet. Es gibt team leader Verkostungen, bei denen aktuelle Lagerkellerproben von den Abteilungsleitern und dem Verkostungsteam verkostet und diskutiert werden. Hier geht es rein um die Freigabe der Biere für den nächsten Prozessschritt. Dazu gibt es noch ein expert panel, das besser geschult ist und die einzelnen Geschmäcker geneauer differenziert. Dabei gehts ichedies aber nicht um die Freigabe aktueller Biere, sondern um z.B. den Verlauf der Alterung zu beobachten o.ä.. Außerdem zeigte man mir die "beer library", in der alte Abfüllgen für spätere Beobachtung kühl gelagert werden.

Zach hat mich dann abgeholt und wir haben noch zwei Feierabendbiere mit meinen ehemaligen Kollegen getrunken und ich hab mich von allen Verabschiedet. Es war wirklich eine sehr interessante Zeit bei der New Glarus Brewing Company!

Antworten

USA
Reiseberichte USA