Bier- und Brauereireise USA
Bier- und Brauereireise USA
vakantio.de/bier-usa

Milwaukee, WI - "The Brew City" (11.02.-17.02.) (1)

Veröffentlicht: 16.02.2019

Am nächsten Tag ging mein Flug von Burlington (fantastische Bierauswahl am Gate: 9 tolle Craftbiere) über NY LaGuardia nach Milwaukee. Hier kann ich dankenswerterweise bei Zachs Familie wohnen. Natürlich ging es gleich am ersten Abend in eine Brauerei.

Goodcity Brewing

Alles sehr im "Industrial Style" gehalten, was aber bei wenig Andrang entwas unwohl herüber kam. Alledings war der weiße Backstein, der typisch für Milwaukee ist ("Cream Brick") schön in szene gesetzt. Eine 2. Brauerei in der Innenstadt ist gerade am fertig werden. Auffallend war auch, dass die Stammwürze mit riesigen Schwankungen angegeben wird, z.B. IPA 14,7-17,1°Plato, genau so wie Bittereinheiten (50-70IBU), Farbe (12-24EBC) und Alkohol (5,0-6,0%).

Sehr Gut (Helles) 4,8%

Nicht ganz so sehr gut ;) Etwas zu malzbetont und zu bitter. Nicht das ausgewogene Malz-Hopfen Verhältnis, was man von einem Hellen erwartet.

Pils 5,2%

Gutes Aromaspiel der deutschen Hopfensorten Tettnang und Saphir. Die böhmische untergärige Hefe verleiht dem Pils leider eine unpassenden buttrigen Diacetyl-Geschmack.

Motto (Mosaic Pale Ale) 5,2%

Ein SMASH (Single Malt And Single Hop) Pale Ale mit zu viel gestopfen Mosaic Aromen.

Risk (IPA) 6,5%

Ein intensives Ami-IPA mit nur Pale Ale Malz und Simcoe & Centennial Hopfen.

Anschließend waren wir noch in einer sehr schönen Craftbier Bar namens Draft&Vessel. Eine ständig wechselnde Bierauswahl (800/a) und wunderschön eingerichtet mit z.B. Infos über Bier oder Sitzgelegenheiten im "Bierfass". Hier lernte ich auch Biere der kleinen "Brauer-Schule" Barley to Barrel Programm kennen.

Antworten

USA
Reiseberichte USA