Bier- und Brauereireise USA
Bier- und Brauereireise USA
vakantio.de/bier-usa

Milwaukee, WI (2)

Veröffentlicht: 16.02.2019

Natürlich musste ich mir auch die weltweit bekannte Großbrauerei Miller anschauen. Ich ging mit wenig Erwartungen hin, war aber trotzdem gespannt. Die Brauerei ist so groß, dass das ganze Gelände "Miller Valley" gennant wird. Nach einem Besuch der ehemaligen Brauereikeller (heute lagern die Tanks oberhalb der Erdoberfläche) ging es in das ehemalige Restaurant, dass der deutsche Auswanderer und Brauereigründer Frederick Miller (er kaufte die ansässige Plank Road Brewery 1855) im deutschen Stil einrichtete. Dass Milwaukee durch deutsche Auswanderungsströme geprägt wurde, ist bis heute sehr spürbar! Anschließend nächstes ging es in das aktuelle Sudhaus (5x700hl Würzepfannen, 5x860hl Läuterbottiche), die Abfüllung und in das Logistikzentrum. Für die Verpflegung zwischendurch war natürlich gesorgt 😉🍻.

1883 gab es hier die erste Flaschenabfüllung, 1886 eine der ersten Bierpasteure überhaupt.

84.000 Flaschen/h, 48.000 Etikettierung/h, 120.000 Dosen/h (Krones Füller)

30% Flaschen(Pasteur, Genuine Draft mit Kaltentkeimung), 60% Dosen(Pasteur), 10% Kegs (Kegs sind unbehandelt)

Ausstoß 11,8 Mio hl/Jahr (41.000 hl/Tag)

18.580 m2 Lagerfläche, 300 LKWs/Tag (100% LKW), Gesamtes Lager dreht sich in 24-36 Stunden

Über 100 Marken gehören zu Miller, die Hälfte wird hier produziert.

Danach haben wir noch bei der Harley-Davidson Produktion vorbei geschaut. Das Museum habe ich leider ausgelassen.

Antworten

USA
Reiseberichte USA