Veröffentlicht: 16.02.2019
Mit Jack ging es noch in die kleine Gathering Place Brauerei. Nach interessanten Gespräche mit dem Schankkellner (seine Familie ist aus Waldsassen), zeigte er mir die nette 8hl Brauerei mit nur 4 Doppelsudtanks. Hauptsächlich füllen sie Kegs, dazu ein paar Flaschen und Growler & Crowler (Growler nur mit Dosen, die direkt vom Hahn abgefüllt und geschlossen werden - 3 Wochen Haltbarkeit!?).
Gathering Place Brewing Company
Prenzlauer (Berliner Weisse) 3,4%
Zu wenig Säure (sehr schwer wahrnehmbar), zu wenig Körper; Schüttbier
Treffpunkt (Kölsch) 4,6%
Scheckt bitterer als 24BE, Hefegeschmack nach Ale-Hefe, nicht nach Kölschhefe, aber gutes Ale
Kohi Hui (dry hopped New Zealand Pils // Motueka&Wakatu) 4,7%
Zu viel Bittere und zu viel gestopft, dadurch geht das schöne untergärige Pils-Aroma verloren. Könnte auch ein Pale Ale sein.
Priere (Belgian Style Single) 5,5%
Floraler und pfeffriger Geschmack der Hefe (Omega Yeast Labs-Belgian W). Sehr interessant!
Merci (Brut IPA aged in Sauvignon Blac Barrels) 5,6%
Tolle Balance zwischen dem Weinaroma, den französischen Hopfenaromen (Barbe Rouge & Mistral) und dem trockenen Abgang. Würde auch super mit mehr Malzkörper rüber kommen.
Une Petite Prière (Priere in wine barrel and wild sacchro yeast) 5,8%
Hohe Drinkability, erinnert an Saison, 9 Monate im Weinfass geben den perfekten Geschmack. Pfeffrig-floraler Geschmack geht fast verloren.
2017 Barrel-Aged Wonderworker (biere de garde aged 1 year in Chardonnay Barrels) 8,6%
Viel dunkler Malzgeschmack, etwas Weingeschmack, tolles Digestiv