Bier- und Brauereireise USA
Bier- und Brauereireise USA
vakantio.de/bier-usa

Burlington, VT (4)

Veröffentlicht: 12.02.2019

Meinen letzten Tag in Burlington habe ich noch in zwei Brauereien ausklingen lassen.

Vermont Pub Brewery (est 1988)

Älteste Microbrauerei in Vermont und "Ursprung aller Craftbiere in Vermont". Gründer von The Alchemist hat hier angefangen und von Greg Noonan gelernt.

Silk Ale (Winter Pale Ale) 4,8%

Sehr klassisches, englisches Ale. Schmeckt etwas oxidiert, was es aber noch klassischer erscheinen lässt ;) Man sucht fast vergeblich nach den Hopfensorten Cascade und Citra

Dogbite Bitter 5,4%

Sehr gut ausgewogenes English Bitter mit traditionellen englischen Hopfensorten East Kent Goldings und Fuggles.

Dogbite Bitter from the Cask 5,4%

Wenig bis kein CO2, vollerer Körper, schmeckt oxidiert, leicht mostig

Bombay Grab IPA 5,5%

Nach einem Originalrezept des berühmten Autors amerikanischen Brauerei-Fachliteratur und ehemaligen Brauereibesitzer und Braumeister Greg Noonan (+2009). Sehr klassisches IPA, blank, goldgelb, nicht zu fruchtig, „englisch“, 77BE schmecken wie 40BE, aber nachhängende Bittere; Magnum, Simcoe und Cascade kommen leicht rüber

Handsome Mick’s Irish Stout 4,4%

Sehr originalgetreues irisches Stout. Voller Geschmack, runde Röstigkeit und Cremigkeit durch Zapfen mit Stickstoff und Rohgerste(?)


Switchback Brewing Co

Machen Werbung damit, dass das Bier natürlich karbonisiert wird 😂

Switchback Ale 5,0%

Gut ausgewogenes, fruchtig-malziges Ale, gute Drinkability!

Citra-Pils Keller Bier 5,2%

Gestopftes Pils, intensiver citrus Geschmack übertönt angenehme Lager-Noten, sonst ok

Switchback IPA 5.9%

Intensiv citrusfruchtiges und harziges Aroma der Hopfensorten Centennial, Amarillo, Cascade, Chinook und Simcoe

Blackstrap Ale (smokey Amber Ale) 5.9%

Sehr rauchiges Ale, gute Kombination Körper-Rauchgeschmack, meiner Meinung nach zu viel Rauch

Antworten

USA
Reiseberichte USA