roadtrip-atlanta
roadtrip-atlanta
vakantio.de/roadtrip-atlanta

Skylight Inn - Ayden, NC

Veröffentlicht: 12.10.2022

Das Skylight Inn in Ayden, Teil des NC BBQ Trails, war bereits für mich im Vorfeld einer der Höhepunkte der BBQ Tour. Der Laden gilt quasi als DER Vorreiter des Whole Hog BBQ im Osten von NC. Da sonntags geschlossen ist, hatten wir die Reise extra so geplant, dass wir nicht an einem Sonntag dort ankommen sollten. Heute war Montag, also hatte die Organisation gut funktioniert. Ladenschluss war um 19 Uhr. Wir waren rechtzeitig um ca. 16 Uhr vor Ort.

Von Weitem konnte man bereits den kleinen Nachbau des Kapitols aus Washington auf dem Dach des Restaurants erkennen. Stolz wie Oskar, endlich hier zu sein, betrat ich mit Steffi den Laden. Die Menükarte war recht übersichtlich: Schwein und Geflügel. Das Essen wird in "Trays" serviert. Wir bestellten beide je eine große Portion Schweinefleisch, Cole Slaw und Cornbread für je 9 Dollar die Portion. Ich hatte extra vorher Bargeld abgehoben, weil ich gelesen hatte, dass man dort nur mit Cash bezahlen kann. Der Mitarbeiter grinste und meinte, dass man nach über 70 Jahren mittlerweile auch Karten akzeptiere. Zu unserer Bestellung bekamen wir gratis noch eine Portion Baked Beans dazu. Das Schweinefleisch (Whole Hog) wird hier von einem Mitarbeiter (Chopper) zerhackt. Dabei ist es besonders wichtig darauf zu achten, dasss das Fleisch nicht zu fein gehackt wird und noch genug Textur behält. Zum Fleisch selbst wird noch kostenlos die knusprige Schweinehaut mitgehackt. Am Ende wird der ganze Fleischberg dann ein wenig gewürzt und mit Apple Cider Vinnegar übergossen. Wir hatten ja bereits schon in Charleston die Erfahrung mit essighaltigem Essen gemacht, also war der Geschmack nicht mehr all zu unbekannt. Man muss sich jedoch am Anfang erst einmal etwas daran gewöhnen.

Das Fleisch im Skylight Inn war jedenfalls wunderbar gewürzt, dazu die knusprige Haut, einfach traumhaft. Für mich bisher eines meiner besten Schweinefleischerlebnisse in den USA. Auch Steffi war richtig angetan vom Fleisch und der Haut, die alles so herrlich abrundete. Die Beans waren der Hammer. Absolut lecker! Wir waren froh, dass wir sie kostenlos vorgesetzt bekommen hatten. Der Cole Slaw hingegen war etwas gewöhnungsbedürftig. Die Sauce bestand aus einer Majo-Essig Basis. Der Kohl selbst war vollkommen klein gehackt. Zum gechoppten Schwein passte das in Kombination dann aber doch wieder ganz gut. Es gab zudem noch eine scharfe Essigsauce, die man sich nehmen konnte und die gut zum Fleisch passte.Wir hatten alles bis auf den letzten Bissen aufgefuttert, als ich mir noch eine Portion Fleisch bestellen wollte. Ich erblickte auch bereits schon den großen Berg Schweinefleisch, als mir und den anderen, in der Schlange wartenden Besuchern, mitgeteilt wurde, dass dies eine Bestellung für einen Caterer sei. Heute gebe es kein Schweinefleisch mehr. Im Nu war der Laden leer. Zum Trost bestellten wir daher noch je eine Portion Schokokuchen, der herrlich saftig war und unseren Besuch im Skylight Inn wunderbar beendete.

Mein Fazit: Wären wir 30 Minuten später in Ayden gewesen, hätte ich kein Fleisch mehr bekommen, also Glück gehabt. Dieser Laden ist eine Institution für eastern NC Style BBQ und wer in der Nähe vom Skylight Inn unterwegs ist, sollte definitiv einen Abstecher dorthin machen, es lohnt sich sowas von! In den von uns bisher über 30 besuchten BBQ Läden im ganzen Land gehört dieser ganz vorne mit dabei!

Antworten