Veröffentlicht: 15.02.2018
Auf dem Weg zur Pagode werden wir wie immer von zahlreiche Mopeds überholt, wobei wir dabei heute in kleine Ferkelaugen blicken. Süß, oder? Das waren sie sicherlich einmal, jetzt sind sie knusprig. In Zeitung gehüllt werden die gegrillten Schweinchen auf Pappunterlagen zum großen Fest nach Hause transportiert.
Von Wurzelkanalfüllung bis Osteotomie („you can remove bone“) ist heute alles dabei, wir sind gut beschäftigt und lernen viel. Bei einer Unterhaltung mit Sina erfahren wir, dass das Studium hier sieben Jahre dauert und sie 2014 ihren Abschluss gemacht hat. Rii hat eigentlich Tourismus und Lehramt studiert und ist durch einen Zufall in das Projekt gerutscht.
Als wir wieder im Hotel ankommen, müssen wir lachen, denn hier ist eine Art Opfertisch aufgebaut: Gegrilltes Ferkel, gerupftes und seltsam drapiertes Huhn und viele andere Köstlichkeiten. Wie überall sind Mengen gelber Blumen zu sehen, diese sollen für das neue Jahr des Erde-Hundes Glück bringen.