Veröffentlicht: 04.02.2018
Obwohl es eigentlich Sonntag ist hiess es früh aufstehen und wieder frisch und fröhlich ans Werk zu gehen. Als wir zum Start des Teamevents hochlaufen durften war nicht mehr bei allen viel Fröhlichkeit in den Gesichtern zu sehen. Wir meisterten auch dies und hatten dadurch wenigstens etwas warm. Heute erlebten wir wohl einer der kältesten Tage bisher. Die Arbeiten verliefen mit Ausnahme von einem kaputten Kabel nach Plan. Wir konnten bis zum Mittag fast alle in des Rohr einziehen, welches uns Hans Pieren am Vortag mit seinen Pistenmaschinenfahrern eingezogen hatte.
Das Mittagessen war wieder grandios. Heute war vor allem das Dessertbuffet hervorzuheben: Apfelstrudel mit Vanillesauce, Tiramisu, Schokoladenkuchen und eine Art Chease-Cake in einem überdimensionalen Coup-Glas hatte es im Angebot. Ausnahmsweise machten wir vom Dessertbuffet gebrauch. Dies mochte unsere kalten Knochen aber auch nicht ganz erwärmen und so musste Peter seine Socken im LKW vom SRF aufwärmen. Die getankte Energie nutzten wir um wieder an den Teamstart zu laufen. Noch die letzten beiden Kabel durch das Rhor gezogen und schon konnten wir alle 6 Kabel Richtung Ziel weiterziehen.
Am Abend hatten wir die Ehre zum koreanischen Grill mit dem gesamten Installationsteam Essen zu gehen. Das Fleisch „postet“ man an der Theke und anschliessend wird einem die glühende Kohle an den Grill gebracht. Sobald man das Fleich geschnitten hat, kann man dies selbständig grillieren, anschliessend auf eine Salatblat legen, mit Salz würzen und dann geniessen. Nebst dem Fleisch hat es verschiedene Gemüsebeilagen und natürlich Reis. Zum Abschluss gönnten wir uns einen koreanischen Schnaps. Dieser hatte zwar keinen speziellen Geschmack, war aber trotzdem recht süffig.