Veröffentlicht: 29.08.2022
Jetzt geht es los auf den GR 52. Wir können etwa fünf Tage nicht mehr einkaufen, was bedeutet, dass wir schwere Rucksäcke tragen… (u.a. 5 kg Wasser und 1 kg Milch für unser Morgenmüösli, nebst genügend Brot, Käse, Wurst, Karotten und Peperoni).
Heutige Route:
St-Dalmas (1245 m) - Col de Veillos (2194 m) - Col du Barn (2451 m) - Vacherie du Collet (1843 m) - Col de Salèse (2031 m)
Ein langer, fünfstündiger Aufstieg als Einstimmung in den Tag, oft an der prallen Sonne. (Ja, wir sind ziemlich gebräunt, benutzen auch keine Sonnencreme mehr.) Die nun schwereren Rucksäcke drücken auf die Schultern; am Abend spüren wir letztere. Der offizielle Hinweis, möglichst genug Trinkwasser mitzunehmen, scheint uns zumindest an diesem ersten Tag nicht angebracht: Wir trinken nach dem Col du Barn bedenkenlos aus einem Bergbach, und die Vacherie weiter unten, wo wir noch zusätzlichen, eigentlich unnötigen, aber wunderbar rezenten Käse einkaufen, hat einen Brunnen.
Der Wallone Edgar holt uns unterwegs ein (und überholt uns selbstverständlich). Ein weiterer Kampfwanderer, ein Holländer, der neben uns auf dem Zeltplatz übernachtete, ist schon längst weit voraus. Ansonsten treffen wir inzwischen deutlich weniger Weitwanderer an. Die Sommersaison in Frankreich ist vorbei, am 1. September beginnen wieder alle Schulen.