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16. März Isla Santa Cruz

Veröffentlicht: 27.03.2023

Xavier, unser Taxifahrer, holt uns am Morgen am Hotel ab und wir fahren zuerst zu einem Aussichtpunkt mit einem Blick über die Insel. Oh, noch geschlossen, was nun? Xavier kennt Adriano Cabrera, er baut mit seiner Familie Zuckerrohr, Kaffee und Kakao an. All das kann man auf seiner Farm probieren. Ja, und Adriano ist auch da und erklärt uns mit Freuden, wie zum Beispiel an einer alten Presse Zuckerrohr Zuckerrohrsaft gewonnen wurde, früher. Da sein Esel Pepe gerade nicht zur Verfügung steht, muss Ralf ran. 😃🤣
Wir probieren Zuckerrohrsaft pur, mit Limette/Mandarinensaft und auch das daraus zubereitete Agua Diente. Danach zeigt er uns wie die rote Kaffeebeere zur schwarzen Bohne wird und auch hier muss Ralf ran und helfen. Der Kaffee aus den Bohnen schmeckt lecker und so kommen wir nicht umhin etwas einzu kaufen, insbesondere, wenn man sich so bemüht. Adriano erzählt uns auch, wie er vom Festland nach Galapagos kam und das alles hier aufgebaut hat. Heute arbeitet sein Sohn mit und unterstützt ihn. Nach Adriano war dann auch die Einfahrt zum Aussichtspunkt offen. Was für ein Ausblick. Toll!!!!
Aber jetzt war schwimmen angesagt an einer tollen Bucht. Im Wasser fanden sich immer wieder Iguanas, die von Ufer zu Ufer schwammen. Auf den Felsen rote und dunke Krebse. Schön so im Wasser zu planschen. 

Gegen Abend besuchten wir noch die Estacion Darwin, dort werden gezielt Schildkröten der verschiedenen Inseln gezüchtigt um deren Fortbestand auf den Inseln zu sichern.

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