Veröffentlicht: 02.10.2022
Auf unserer Fahrt mit dem DASH Trolley entdeckten wir plötzlich das "Queology" in der Nähe des Hafens von Charleston. Eigentlich hatten wir nur eine Bar gesucht, aber hey, zu BBQ sagen wir bestimmt nicht nein, also rein in den Laden, der von außen eher etwas unscheinbar aussah. Es gab sowohl einen Innen-und Außenbereich für Gäste. Die Karte war recht übersichtlich gehalten und bestand hauptsächlich aus Schwein und Geflügel. Rind, so sagte man uns, smoke man eher selten. Der Pitmaster erklärte uns, dass er eigentlich aus Pensylvania stamme und dort das Hole Hog BBQ (ganzes Schwein smoken) erlernt habe. Hier im Queology nehme er den Boston Butt für Pulled Pork. Gesmoked werde mit Hickory.
Steffi bestellte einen gemischten Salat mit Pulled Pork, während ich mich für Pulled Pork, Cole Slaw und Baked Beans entschied. Das Essen wurde relativ zügig serviert und machte gleich einen guten Eindruck. Steffi war mit ihrer Wahl rundum zufrieden. Mir schmeckte es ebenfalls, wobei das Pulled Pork vielleicht ein wenig übergart war. Die Beans, leider ohne Fleischbeilage, hatten einen guten Geschmack. Auch der Cole Slaw war lecker, zumal die Basis keine reine schwere Majonaise war, sondern eine Mischung aus etwas Majo und Essig, dazu noch schwarzer Pfeffer und Selleriesamen (ich liebe Selleriesamen im Slaw). Zudem wurden noch zwei kleine Buns serviert, so dass man sich seine eigenen kleinen Burger bauen konnte. Zur Verfügung standen eine Memphis Style Sauce (süß und etwas sauer), Kansas City Style (süß und scharf) und Carolina Mustard (senfig und scharf), also quasi Querbeet durch die verschiedenen BBQ Stilrichtungen. Dazu gab es verschiedene Biersorten von Brauereien aus Charleston. Insgesamt war ich mit unser Wahl echt zufrieden. Wir können das Queology soweit auf jeden Fall weiter empfehlen! Preislich war es auch absolut in Ordnung.