Reisebriefe von Felix
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Kochkurs auf balinesisch

Veröffentlicht: 28.04.2017

Wir haben uns den Wecker gestellt. Aufstehen, Smoothie mixen und ab dafür.

Gestern haben wir online einen balinesischen Kochkurs gebucht. Die Vorfreude ist riesig. Dieser Kurs stand besonders auf meiner To- Do- Liste zu Beginn des Urlaubs ganz oben.

Wir werden von Mitarbeitern der Kochschule (Ketuts Bali Cooking Class) abgeholt und besuchen gemeinsam den Markt in Ubud. Der Markt zeigt uns die bunte Vielfalt Indonesiens. So stellt man sich einen Markt in Asien vor. Obst, Gemüse, bunte Kleidung, Gewürze, frisch geschlachtete Tiere, noch lebende Aale, köstliche Süßwaren, Blumen und handgefertigte Kunst.





Kadek (Mitarbeiter der Kochschule) führt uns herum und weist uns besonders auf die Gewürze und die Lebensmittel hin, die wir heute verwenden werden. Nach der Tour über den Markt, werden wir gemeinsam mit einem holländischen Paar zur Kochschule gefahren. Die Schule liegt im Gartenpavillon eines kleinen Hauses. Die gesamte Familie des Koches hilft bei der Vorbereitung und der Organisation, sodass wir den Kurs ohne offene Wünsche genießen können.


Außer uns haben heute Vormittag noch 6 andere Leute den Kurs gebucht, sodass die Gruppe eine sehr angenehme Größe aufweist. Der Koch geht mit uns die einzelnen Zutaten der Gerichte durch und erzählt uns, was die balinesische Küche ausmacht. Seine Entertainer- Qualitäten, mit denen er sein Fachwissen verpackt und vermittelt, sorgen für eine sehr entspannte lockere Stimmung und dafür, dass wir uns von Anfang bis Ende sehr wohl fühlen.

Nach der kleinen Einführung machen wir uns an die Arbeit. Unter Anleitung schneiden wir Gemüse, mischen Saucen an und mörsern unsere Gewürze. Nachdem wir alle Gänge ausreichend vorbereitet haben, wird gekocht.




Besonders gefällt uns die Tatsache, dass wir den Großteil der Arbeitsschritte selber machen können und dürfen. Der Koch und die Mitarbeiter sind als ständige Ansprechpartner präsent, lassen uns aber die Arbeit machen. Der Kurs ist perfekt organisiert!

Erst die Arbeit dann das Vergnügen. Wobei eigentlich ist der ganze Kurs ein Vergnügen. Aber das Essen ist schon unbeschreiblich gut. Mie Goreng (Gebratene Eiernudeln mit Gemüse), Tempeh-Sate, Tofu-Curry, Gemüse in Bananenblättern, Gurken-Tomaten-Suppe und Kochbanane in Palmzuckersauce mit Eis.


Vollkommen satt und zufrieden werden wir nach dem Essen wieder zu unserer Unterkunft gefahren und entscheiden uns dazu, den Nachmittag am Pool zu liegen und zu lesen.

Der Tag heute und vor allem der Kochkurs waren definitiv eines der Highlights der bisherigen Reise. Super organisiert, lustig, informativ und lecker. Unsere Erwartungen wurden auf jeden Fall übertroffen. So kann es weiter gehen : )

Antworten (1)

Thomas
Wir hoffen, ihr habt das Rezept gut aufgeschrieben!

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