Kerala - Ayurveda
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vakantio.de/kerala

Donnerstag, 24. Januar

Veröffentlicht: 24.01.2019

Was für eine Überraschung!

Tja, in der Tat. Das war es. Gestern habe ich erfahren dass mich ein alter Freund, aus der Seychellen-Zeit, besuchen wird. Er kommt ursprünglich aus Kerala und seine Muter, seine Frau mit den beiden Kindern wohnen hier. Er selber wohnt und arbeitet aber in Mumbai. Also doch eine Stange weiter weg. 11 Stunden Zugfahrt um genau zu sein. Nach 11 Jahren haben wir uns wieder getroffen. Vieles hat sich nicht wirklich geändert. Wir sind beide lediglich etwas älter und rundlicher geworden! Ich mit kurzen Haaren und er mit Bart und Schnauz. Smile

Somit liess ich die Yogastunde ausfallen und wir haben die Hotelanlage besucht und uns über die alten Zeiten und auch die Neuen unterhalten. Eine tolle Abwechslung!

Ich liess am Morgen auch das erstmalige Meditieren aus. Ich hatte eine komische Nacht und war somit um 6 Uhr nicht in der Stimmung aufzustehen. Aber morgen bin ich definitiv dabei und werde die morgendliche Ruhe und Kühlheit geniessen.

Die Therapie heute war wie gestern mit Stirnguss. Es tat mir so gut, dass ich eingeschlafen bin! Das erste Mal überhaupt!

Ich wurde darauf angesprochen, dass ich gar noch nicht viel über das Essen hier berichtet habe. Stimmt! Anhand der Fotos seht ihr was ich mir aus dem grossen Buffet so raussuche. Jeden Tag 1-2 x Reis. Weil hier gibt es jeden Tag eine andere Sorte: mit Früchten, mit Nüssen, mit Zitrone, mit Kräutern, mit Spinat, mit Randen (rote Beete), mit Minze... deshalb ist dies auch für mich kein Problem. Die Suppen sind genau so Varianten reich wie das Reis. Die meisten jedoch schmecken wie Wasser mit Farbe und ein Bitzeli, aber wirklich nur ein Bitzeli Gewürzen. Anfangs waren die Dinger so flüssig wie Wasser. Doch unterdessen kann man ein Schälchen davon, ohne alles gleich auszuschütten, vom Buffet zum Tisch transportieren! Immerhin! Aber die 'klare Gemüsesuppe' (siehe Bild) ist der Brüller. Wasser mit feinen Gemüsestreifen ohne jedliche Gewürze! Na ja... nicht gerade mein Ding das fade Gebräu! Ich gehe also diesem Krankenhaus-Süppchen aus dem Weg und bediene mich an den anderen 3 Sorten. 

Scharf ist hier übrigens fast nichts. Die haben sich schön den Gästen angepasst. Aber es stehen Töpfchen mit diversen Chutneys, Limonen, Chillis und anderen Saucen rum. So kann man es sich immer schön nachwürzen. Pfeffer senkt übrigens den Cholesterinspiegel (hat mir der Chauffeur erzählt). Und Limonen über das Dal ausgedrückt verstärken den Geschmack noch mehr (hat mir der Restaurant Chef als Geheimtipp ins Ohr geflüstert).

Das Frühstück haut mich nicht gerade um. Ich kann morgens einfach noch nicht Dal oder Gemüsezeugs futtern! Sorry. No way! Dann gibt es halt Toast, Eier und eine Ladung der verbotenen Früchte. Jaja, ich habe einen Diätplan der mein Zucker senken sollte. Aber hey, wenn ich zu Hause bin dann werde ich eh wieder Früchte essen. Also kann ich es hier auch gleich weglassen es weg zu lassen. (Huch was für eine Formulierung! Aber irgendwie lustig und sie strengt das Hirn an! lol)

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