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Warum glutenfrei?

Veröffentlicht: 17.02.2017

Für viel ein Hindernis – für uns ein Erlebnis – unsere Zöliakie

Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung, man darf nicht mit dem Klebereiweis Gluten zu sich nehmen, auch nicht ein bisschen oder eine Spur – schon das schadet dem Körper und kann in Darmkrebs enden. Darum ist die strikte glutenfreie Ernährung sehr wichtig!

Wer mehr über das Thema Zöliakie wissen möchte kann sich bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft informieren z.B. unter http://www.dzg-online.de/

Für uns wird es ein spannendes Abenteuer wie die Menschen in anderen Ländern damit leben. Es wird bestimmt nicht immer einfach werden, da man nicht eben mal kurz zum Bäcker gehen kann, aber in Deutschland ist es auch nichts anderes. Bisher haben wir unsere Reisen auch immer gut und lecker überstanden und zudem soll Australien ein Paradies für Zöli´s sein und Asien (unsere Zwischenstopps) dort gibt es ja sowieso viel Reis, Gemüse und Fleisch/Fisch! Seit gespannt was wir so zu essen finden – wir sind es auch  ;)

Wenn ihr Wissen möchtet wie wir zur Zöliakie gekommen sind, dann lest einfach weiter….

Am 12.07.2002 erzählten mir meine Eltern, dass nach den vielen Arzt besuchen und einer Dünndarmbiopsie im Krankenhaus ich nun mit dem Essen aufpassen muss, ich darf nur noch das essen was Sie mir erlauben- ich habe Zöliakie! Schnell lernte ich was geht und was nicht, ich nahm endlich zu und wuchs. Durch tolle Unterstützung meiner Eltern, Familie und Freunde hatte ich nur selten Momente wo es mir schlecht ging oder ich auf etwas verzichten musste.

Beim zweiten Date von Patrick und mir, bot Patrick mir einen Keks an, ich sagte nein danke ich darf das nicht essen. Er konnte es gar nicht fassen, wie man keinen Keks essen darf und wollte alles ganz genau wissen, so was habe er noch nicht gehört! Von dem Tag an gab es nur noch glutenfreie Snacks, er gab sich unglaublich viel Mühe.

Anfang 2014 fing es dann an Patrick schlecht zu gehen, er nahm immer mehr ab – somit wurde er von Arzt zu Arzt geschickt und hat verschiedene Diagnosen erhalten. Bis er Ende Juni bei einer Untersuchung vom Schilddrüsenarzt direkt im Krankenhaus einbehalten wurde – sein Darm hat sich ineinander verschoben und verknotet – es folgten OP´s. Da es für die Ärzte unerklärbar ist wie so etwas bei einem jungen Menschen passieren kann, musste er bleiben- mit der Aussage, da man nicht weiß was los ist kann es sein, das er nicht mehr lebend aus dem Krankenhaus raus kommt. Eine Welt ist für uns Zusammengebrochen! Ich beschloss selbst zu recherchieren und erhielt eine Vermutung – Patrick hat Zöliakie! Nach vielen Versuchen die Ärtze zu überzeugen, einen Test zu machen erhielt Patrick endlich am 11.07. seine Diagnose Zöliakie! Somit war er am 12.07.2014 wieder frei und konnte sich durch seine glutenfreie Ernährung die verlorenen 20 kg schnell wieder anfuttern :) Da Patrick ja schon bestens Bescheid wusste was zu beachten ist, war die Umstellung kein Problem.

Seitdem leben wir glücklich Zusammen in unserer glutenfreien Wohnung und in ein paar Tagen beginnt unsere Reise :)

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#glutenfree#glutenfrei#zöliakie