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Tag 3 Elsass

Veröffentlicht: 29.05.2018

Nachdem wir gestern Abend im beinahe einzig offenen Restaurant Turkheims eine fast vergessene Speise zu uns genommen hatten, Nierchen vom Kalb, und auf der Terrasse des Hotels noch einen Schlaftrunk genossen haben starteten wir heute morgen frohen Mutes zur nächsten Etappe. Ziel war das Geburtsstädtchen von Albert Schweizer, Kayserberg. 

Das Wetter war sehr gnädig mit uns, 22 grad und bedeckter Himmel. Ideales Wanderwetter. Zunächst durchquerten wir noch einmal Türkheim und stiegen durch die Weinberge des Ortes auf die Höhen der Vogesen. Erstes Etappenziel war dann Trois Epis in etwa 600 m Höhe. Einkauf eines Baguette und weiter ging es. Der Aussichtsturm Galtz bot weite Blicke ins Land. Vogesen, Rheintal und schemenhaft der Schwarzwald. Damit war der höchste Punkt des heutigen Tages erreicht. Auf dem Weg nach unten, Richtung Ammerschwihr, brauchten wir einige Zeit um eine geeigneten Picknickplatz zu finden. Der war dann umso schöner. Wunderschöner Rundblick auf Ammerschwihr, Kayserberg und das Tal dahinter. Weiter hinten die Haut Koenigsbourg. Traumhaft.

Weiter bergab, das Örtchen Ammerschwihr rechts liegen gelassen schlängelte sich der Weg nun wieder durch die Weinberge. 

Mit Kayserberg erwartete uns wieder ein neuer Eindruck vom Elsass. Etwas größer als die bisherigen Orte, viele gut besuchte Restaurants, schöne Geschäfte. Kayserberg , wir sehen uns wieder!

Auf dem Balkon des Hotels ein kühles Bier, Schuhe aus und nun paar Minuten Siesta. Herz was willst du mehr?

Antworten (1)

C
Nierche sind bei Gicht nicht gut, aber bestimmt lecker.