Veröffentlicht: 25.02.2019
Nachdem ich am Freitag schon mit ein paar Braumeistern beim Trinken und Essen war, machte ich am Samstag mit zwei Arbeitskollegen eine Brauereitour in die Hauptstadt Madison. Unsere ersten beiden Stops waren in der Vorstadt Verona, ca. 30min entfernt von New Glarus.
Wisonsin Brewing Co.
Durchschnittliche Craftbrauerei.
Hop Haus Brewing Co.
Kleine 5hl Pub-Brauerei. Sehr gut war das Plaid Panther, ein Scotch Ale mit 8% Alc..
Anschließend ging es nach Madison:
Ale Asylum
Durchweg solide Biere.
Karben4
Sehr gutes IPA "Fantasy Factory". Gut balanciertes Saison (floral-Malzkörper-Hopfen). Dort machten wir auch eine Brauereibesichtigung. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig und das Sudhaus ist sehr schlecht verarbeitet. Aber sie haben eine teuere GEA Zentrifuge. - Typisch Ami-Craftbrewer..
Working Draft Beer Company
Dort gab es ein sehr authentisches Rauchbier. Hätte so auch aus Bamberg kommen können!
Funk Factory Geuzeria
Hier haben wir äußerst gute Sauerbiere getrunken. Das Meerts (4%), ein Bier aus dem Nachguss eines Lambics und dann min. 3 Monate sauer vergoren wird, war sehr interessant und gut trinkbar. Davon gab es spannende Variationen (4,5%) mit Honig, Kirsche, Blueberry oder Pfirsich(!). Mein Favorit war das Biére de Coupage (6,5%), ein sehr intensives, aber ausgewogenes Sauerbier (Verschnitt aus hopfigenSaison und 2-3 Jahre alten Lambic).