Auszeit in Spanien 2017
Auszeit in Spanien 2017
vakantio.de/auszeitspanien

Wie man eine richtige Tortilla macht

Veröffentlicht: 01.11.2017

Zuhause haben wir bereits mehrere Male eine Tortilla gemacht und diese als gut befunden. Alfredo hat uns in einem "Crashkurs" gezeigt, wie man einfach und schnell eine RICHTIGE Tortilla macht.

So sieht eine richtige Tortilla aus!

Für alle, die gerne einen Versuch wagen möchten, ist der Ablauf hier kurz und bündig beschrieben.

Zutaten 

- Eier (pro Person 1,5 Eier)

- Kartoffel (100 g pro Ei)

- 1/2 Zwiebel

- Peperoni (nicht zwingend nötig, schmeckt aber sehr)

- ca. 3 dl Olivenöl (bei 6 Eiern)

- Salz

- Pfeffer


Vorbereitung
- Kartoffeln schälen und in feine Stücken schneiden (max. 1 cm dick)
- Zwiebel und Peperoni fein hacken

Jetzt geht's los
- Olivenöl in eine erhöhte Bratpfanne geben und erhizten
- Kartoffeln, Zwiebel und Peperoni dazu geben (wichtig: nicht rühren)
- Olivenöl sollte die übrigen Zutaten decken
- ca. 20 Minuten köcheln lassen


- in der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in einer Schüssel rühren



Weiter geht's
- Inhalt der Pfanne in ein Sieb leeren, um Öl abtropfen zu lassen (Öl wird meistens ein- bis zweimal verwendet).


- Inhalt des Siebes zu den Eiern hinzufügen


- mit Salz und Pfeffer würzen

Finale
- Inhalt der Schüssel in Pfanne geben


- 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen
- Tortilla wenden 



- wieder 2 Min. kochen lassen (Tortilla sollte in der Mitte noch leicht      flüssig sein.
- Tortilla auf ein Teller geben 
Fertig




Uns hat die Tortilla wahnsinnig gut geschmeckt - Alfredo sei Dank! Mit unseren bisherigen Versuchen nicht im Geringsten vergleichbar. 

Rezept ohne Gewähr, jede Haftung wird abgelehnt!

Jürg

Antworten (6)

Fritz
Dazu vino tinto - das Geheimnis liegt ausschliesslich an der Pfannenform und der mehrfachen Nutzung des Öls, so gibt es mehr Chuscht - habe Euch durchschaut - zu Hause werdet ihr dies NIE und Nimmer hinkriegen, wetten ?

Jürg
Ich sehe Fritz, du bist ein Spezialist, was die Tortilla betrifft! Deine Anmerkung ist natürlich richtig.

Walter
Das werde ich in den nächszen Tagen mal nachkochen. Muss allerdings erst "anstäbdiges" Olivenöl finden/beschaffen.

Jürg
Viel Erfolg Walter, und wie geschrieben: es gibt keine Garantie!

Paul
Das isch doch eifach ä ganz normali röschti

Jürg
Lieber Paul, du bist zwar ein Spezialist, was die Kartoffeln anbetrifft, aber sicher kein Kenner der Tortilla. Mit so einer Äusserung landet man hier schnell in der Stierarena!

Spanien
Reiseberichte Spanien