Veröffentlicht: 14.10.2018
(geschrieben von: Britta & Stefan, 14.10.18, Newcastle)
Diesen Samstag waren wir wieder mit dem UNESN unterwegs. Dieses Mal ging es nach Hunter Valley, einer nahegelegenen Region, die für ihren Weinanbau bekannt ist.
Treffen dafür war um 8:30 Uhr am Campus, wo wir auf zwei Busse aufgeteilt wurden und jeder eine Frühstückstüte erhalten hat. Allerdings waren wir sehr froh, vorher schon gefrühstückt zu haben, denn der Inhalt der Tüte bestand aus Schokolade und Chips. Im Bus wurde dann auch schon, passend zu einer Wein-Tour, mit dem ersten Bier gestartet.
Unser erster Stopp war das Weingut McGuigan. Dort wurden wir auf mehrere Tische verteilt und bekamen eine Liste mit den unterschiedlichsten Weinen, die wir probieren würden. Zu jedem Wein wurde uns ein wenig erzählt und wir arbeiteten uns von den Weißweinen über die Rotweine zu den Dessertweinen durch. Am Ende der Verköstigung konnte Stefan nicht widerstehen und hat eine Flasche Gewürztraminer für uns gekauft.
Danach ging es auch schon wieder in den Bus und zur nächsten Station, die sich als eine Brauerei herausstellte. Wohlgemerkt, die einzige Bierbrauerei in dieser Gegend, die damit wirbt Kölsch zu brauen. Hier erfuhren wir einiges über ihre Produkte und erhielten Testproben. Auf Nachfrage konnten wir auch vereinzelt andere Biersorten probieren. Zu unserer Belustigung war zeitgleich auch ein Junggesellenabschied anwesend in unterschiedlichen Kostümen.
Nachdem alle gestärkt waren, wurde das zweite Weingut angesteuert. Dies war das Weingut Tamburlaine. Dort hat uns ein Mitarbeiter mit verschiedenen Fakten zu den Weinen und sehr viel Humor eine unterhaltsame Weinprobe beschert.
Im Anschluss daran wurde noch ein Gruppenfoto mit allen Studenten beim Audrey Wilkinson Weingut gemacht. Danach ging es wieder mit dem Bus und einem Abschlussbier zurück zur Universität von Newcastle.
Dort haben sich dann die Wege getrennt. Einige aus unserer Gruppe gingen zu einer Hausparty, während wir beschlossen hatten mit anderen etwas Essen zu gehen und den Tag etwas ruhiger ausklingen zu lassen.