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Fidschi-Qamea: Lovo-Dinner

Veröffentlicht: 15.11.2016

Kulinarischer Höhepunkt war die „Lovo-Night“. Bei einem Lovo wird das Essen in den Boden mit heißen Steinen eingegraben und so gegart. Es gab einen großen Fisch, der auf einer Bootstour mit Gästen gefangen wurde, Huhn, Süßkartoffeln und in Kokosmilch gegarte Bananenblätter. Fisch und Huhn wurden geradezu kunstvoll in Palmblättern eingeflochten, der Rest kam einfach in Alufolie.

Für den Erdofen wurde als erstes ein nicht sehr tiefes Loch von ca. 1 Meter Durchmesser gegraben, in dem Steine durch ein ordentliches Feuer mit Holzscheiten erhitzt wurden. Nachdem die Steine dann heiß waren, wurden die durchgeglühten Holzscheite entfernt und das Essen auf den heißen Steinen in dem Loch platziert. Abgedeckt mit Palmwedeln, Bananenblättern, einer Folie (etwas stillos, so aber besser funktionieren) und Erde garte das Essen eine gute Stunde. Sah schon lustig aus, wie der Dampf aus dem Boden 

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