Veröffentlicht: 02.09.2024
Der 11. Tag auf Normans Farm neigt sich den Ende und in den letzten Tagen gab es neben viel Regen und Nebel zum Glück auch mal ein paar sonnige Tage. Das Golfspielen blieb bislang dennoch aus :(. Ich habe die Tage hauptsächlich mit Unkraut jäten und Hauswand streichen verbracht. Erst alles in Weiß dann alles in Schwarz.
Der Kunstleistungskurs hat sich ausgezahlt. Zwischendurch noch die letzten Schleifarbeiten am neuen Fenster erledigt und ein Auge auf die Schafe gelegt. Diese eigentlich schon längst ihre Lämmer bekommen sollten. Hoffentlich erlebe ich dieses Ereignis noch. Am Samstag gab es zudem eine weitere „Rattenjagt“ im Hühnerstall, allerdings vorerst ohne Erfolg.
Das Highlight eines Tages ist dennoch das gemeinsame Abendessen. Ich glaube ich habe noch nie so viel und so gutes frisches Fleisch in einer Woche gegessen. Lamm, Rind, Cork Beef, Bratwürste, Pulled Pork, Rumpfsteak. Also eigentlich alles und alles vom Nachbarn oder aus eigener Haltung. Genauso wie das leckere Gemüse, von Kartoffel über Salate bis hin zu Brokkoli und Rhabarber. Besser geht’s kaum!
Am Samstag war ich zudem im Kiwi Haus in Otorohanga, wo ich erstmal die putzigen Kiwis gesehen habe. Diese stehen symbolisch für die Einwohner Neuseelands, welche Kiwis genannt werden. Sie sind Neuseelands Nationaltier. Nachtaktiv, Fliegunfähig und größer als ich erwartet habe. In dunklen Räumen konnte man sie erblicken, wie sie hintereinander umher „hoppsen“ und mit ihrem Schnabel umher picken. Außerdem konnte man noch weiter Vögelarten im Kiwi House betrachten. (Kakaniki, Tui, Antipodis)
Zusammen mit Norman und Valentin tranken wir ein Paar Bier in Normans Lieblings Sportbar. Gestern hatte ich noch einen schönes Spaziergang in der Sonne bis zum Berggipfel. Die Aussicht war toll und auf dem Weg sind mir Schafe, Rinder und Hirsche begegnet.
Jetzt habe ich noch 3 Tage vor mir bis es weiter geht. Wie, Womit und Wohin das bleibt bislang noch offen, doch solange das Wetter schöner wird ist mir alles recht.