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Thai Cooking

Veröffentlicht: 12.01.2024

08.01.: Einen Kochkurs zu besuchen, wenn man in Bangkok oder Chiang Mai ist, gehört zu den "Must Do's". Bereits vor 11 Jahren hatten wir viel Spaß dabei und haben das eine oder andere zu Hause nachgekocht. Also keine Frage, wir machen nochmal mit!

Die Reihe der Anbieter hat sich weiter vergrößert, doch die Schule von damals (Basil Cooking) gibt es noch und so buchten wir wieder dort. Vorteil: die kleine Gruppe von 6-8 Personen, wir waren nur 6 (neben uns noch ein Paar aus Brasilien und Vater und Tochter aus Frankreich). Und der Chefkoch natürlich sowie 3 studentische Helfer, die vorbereiteten, hinter uns aufräumten und den Abwasch machten.

Der Kurs startet auf dem Markt, mit Erklärung der Zutaten. Das meiste bekommt man in Deutschland im Asia Markt in größeren Städten.

Dann gings auch direkt los, jeder hat sich aus verschiedenen Kategorien je 1 Gericht ausgesucht, das er/sie selbst gekocht (und gegessen) hat. Anfangs noch mit gutem Appetit, aber ihr könnt euch vorstellen, dass wir nach 4 Stunden dort hinaus gerollt sind....

Zu den Köstlichkeiten, die Elmar und ich gekocht haben gehörten zwei verschiedene Suppen, ein rotes Curry inkl. selbstgemachter Curry Paste, ein Hähnchen Stir Fry mit Chashews, klassisches Pad Thai, Drunken Noodles, Frühlingsrollen (mega lecker und kein Vergleich zu den gekauften!). Und natürlich Nachtisch: Mango Sticky Rice und Black Coconut Rice. Überhaupt haben uns die meisten der Gerichte besser geschmeckt als im Restaurant!

Jedenfalls hatten wir wieder eine Menge Spaß auch Dank der netten Gruppe. Toll ist, dass alles vorbereitet ist, man schnippelt nur noch etwas und dann kommt alles in den Wok. Und die Helferlein räumen hinter einem auf und machen alles sauber.... Auch ist es ein prima Preis-Leistungsverhältnis, denn wir waren dermaßen satt, dass wir den Rest des Tages nichts mehr zu Essen brauchten....

11.01.: Den Rest unserer Zeit in Chiang Mai verbrachten wir entspannt und mit etwas online arbeiten. Auch ein Besuch des außerhalb auf dem Berg Doi Suthep gelegenen sehr bekannten Klosters zur Abendstunde gehörte noch dazu. Von dort hat man einen grandiosen Blick auf die Stadt.

Am Donnerstag Abend ging es dann erneut mit dem Nachtzug wieder gen Süden. Zunächst nach Bangkok, wo ich gerade diesen Blog am Fluss sitzend schreibe, denn wir müssen ein paar Stunden überbrücken, bevor es heute Nachmittag nochmal 5 Stunden per Zug weiter nach Süden an die Golfküste nach Prachuat Kiri Khan - eher ein unbekannter Ort - geht. Mit frischer Kokosnuss lässt sich die schwüle Hitze hier einigermaßen aushalten...

Antworten (2)

Das sieht alles so toll aus und hört sich sehr erlebnisreich an. Viel Spaß weiterhin. LG. Birgit u. Jürgen (alles in Ordnung Zuhause - erster und letzter Blick gilt eurem Haus👀)

Heike
Wir haben so richtig Appetit bekommen, bei euren Beschreibungen. Offensichtlich erlebt ihr eine sehr spannende und intensive Zeit. Allerdings verpasst ihr die aktuell möglichen Schneespaziergänge. Man kann halt nicht alles haben. Grüssle von Heike und Andreas

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