Veröffentlicht: 19.11.2019
Nach einer sehr erholsamen Nacht im Grand Hotel sind wir zu einer Shoppingtour in L'isle sur Sorgue gestartet. Hier gibt es sehr viele Antiquitäten und Kunsthandwerksläden.
Weiter ging es für uns nach Carpentras. Die recht schöne Innenstadt liegt etwas versteckt zwischen Wohnblöcken und Parkplätzen. Wir haben eine Weile gebraucht bis wir uns "eingelebt" hatten. Trotz einiger Bistros und Restaurants haben wir uns zum Mittagessen für eine original bretonische Creperie entschieden. Und das war genau richtig! Neben einer Galettes complete gab es eine Galettes mit Hähnchen und Knoblauchsauce und eine mit Entenbrust, Schinken, Foie Gras und andouilette.
Weiter ging es für uns in Richtung Natur. Ardeche wir kommen. Über die D290, die Route touristique, sind wir 30 Kilometer lang an der wunderschönen Gorges d'Ardeche und zahlreichen Aussichtspunkten entlang gefahren. Die Ausblicke waren der Hammer.
Letzter Stopp auf der Touri-Route war die Pont d'Arc, eine natürlich entstandene Brücke über die Ardeche. Hier haben wir einen kleinen Spaziergang gemacht und die Umgebung auf uns wirken lassen. Kristallklares Wasser, tolle Felsen, baumbewachsene Höhlen und dieses gewaltige Naturmonument.
Von hier aus haben wir uns auf Hotelsuche gemacht und das L'hotel du Couvent gefunden. Ein tolles Hotel in einem alten Konvent, das Haus wurde super modernisiert aber der alte Charme ist erhalten geblieben. Allerdings war man hier auf Gäste nicht vorbereitet. Wir hatten erst kurz vor Ankunft gebucht und mussten eine Weile an der Rezeption warten bis das sehr sympathische Gastgeberpaar ein sauberes Zimmer gefunden hatte. Wir sollten eine Suite bekommen. Dort angekommen stellte sich heraus, dass das Zimmer noch nicht gereinigt war und wir marschierten zusammen zurück zur Rezeption. Nachdem ein Zimmer für uns gefunden war, haben wir uns auf den Weg nach Barjac zum Essen gemacht. Von den Hotelbesitzern wurde uns das "C2 Saveurs" empfohlen und es war eine sehr sehr gute Wahl. Als Aperitif einen Chardonnay-Sekt, als Vorspeise endlich Froschschenkel, danach Lammkarree und Kalbskopf, dazu einen trockenen Weißwein aus der Region. Als Dessert gab es noch Tiramisu und Schokoladenparfait mit Pistazienmousse und jetzt fallen wir papp-satt ins Bett