Veröffentlicht: 21.09.2018
Endlich war es so weit. Schon 3 Tage in den USA und noch immer kein richtiges BBQ gehabt. Also ab ins 4505. Bestellt wird im Gebäude, gegessen außerhalb, wo einige Bierzeltgarnituren parat stehen.
Steffi nahm Pulled Pork von der Schulter und Smoked Chicken, dazu Cole Slaw und Fries. Ich hatte zusätzlich noch Brisket und statt der Fries Baked Beans. Diese 3er Fleischkombo kostete 22.75 Dollar. Auf Nachfrage gab man an, mit Hickory zu smoken.
Nach einer kurzen Wartezeit bekamen wir unsere Bestellung zum Tisch gebracht. Die Beilagen wussten zu überzeugen. Chicken und Brisket waren sehr gut gesmoked, wobei letzteres ein wenig zu dick abgeschnitten war. Geschmacklich beides lecker. Das Pulled Pork war viel zu scharf gewürzt. Leider schmeckten wir so nichts mehr vom Fleisch an sich. Auch schien das Fleischstück während des Smokens keine knusprige Kruste entwickelt zu haben. Man versicherte mir aber, dass es um die 16 Stunden gesmoked wurde. Angenehm überrascht war ich übrigens davon, dass man hier zum Chicken eine White Sauce, ähnlich wie die bekannte Alabama White Sauce, anbot und diese auch schmeckte.
Fazit: kein Vergleich zum BBQ in Memphis oder St. Louis. Trotzdem war ich, abgesehen vom Pulled Pork, positiv überrascht, dass es in SF durchaus leckeres BBQ gibt. Das Personal war auch recht freundlich und beantwortete geduldig meine Fragen.