Nordlandtour
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60 nach Buckten

Veröffentlicht: 12.06.2023

🇬🇧 English version below 

Tourdaten: Strecke 99.7 Kilometer (kum. 5‘003 Kilometer), Ø 21.4 km/h, Dauer 4:39 Stunden 

Wetter: nur Sonne von früh bis spät mit bis zu 29° warm, teilweise willkommener Wind von allen Seiten 

Gestern Abend habe ich zuerst einen kleinen Rundgang durchs Städtchen gemacht. Und nachdem ich meinen Blog aktualisiert habe, ging ich zum chinesischen Restaurant gleich neben dem Hotel. Die chinesische Küche ist meine bevorzugte Art zu essen. Allerdings war ich der einzige Gast, was mich gewundert hat. Vielleicht lag es daran, dass die Leute draussen sitzen wollten und das Hotel Schiff hat dazu keine Möglichkeit. Der Wirt, mit dem ich später noch viel zu diskutieren hatte, hat mich beraten und sowohl die Suppe wie auch das Curry waren vorzüglich. Wenn du einmal in Breisach bist, solltest du unbedingt dort essen und auch schlafen, du ein Zimmer brauchst. 

Später kamen an den Nebentisch noch 2 nette junge Leute. Sabrina und Moritz, wie ich später erfuhr, wohnen erst ganz kurz in Breisach. Auch den Namen vom Wirt durfte ich später noch erfahren. Wisi hat eine Chinesin zur Frau, was die gute Küche erklärt. Wisi offerierte uns allen einen Likör, den wir nicht ablehnen konnten. Natürlich sprachen wir auch über meine Reise, die alle 3 sehr begeisterte. 

Heute früh hatte ich mich noch mit Inge und Claude aus Bad Krozingen zum Frühstück verabredet. Den ersten Abend meiner Reise habe ich in Bad Krozingen mit ihnen verbringen dürfen. Und schon im vergangenen Herbst habe ich einmal eine Trainingstour zu ihnen gemacht. 

Von gestern wusste ich, dass es sehr ermüdend ist, in der grossen Hitze zu fahren. Das veranlasste mich einerseits möglichst früh loszufahren und andererseits nicht bis ganz nach Hause zu fahren. Nach langer Recherche im Internet habe ich ein B+B in Buckten gefunden, das ich schon kurz nach 16 Uhr erreichte. 

Vom Frühstückstisch ist es nicht weit bis zum Rhein. Und da der Weg meist im Wald verlief, war es um Einiges kühler, wie an der direkten Sonne. Danach kam auch etwas Wind auf, der ebenfalls für Kühle sorgte. Ein kühler Most am Ufer in Basel verhalf dann definitiv für ein gutes Gefühl. 

Erstaunlicherweise standen an der Grenze Zöllner, die mich aber nur nett grüssten und durchwinkten. Dann fuhr ich wieder der Promenade dem Rhein entlang auf einer Velostrasse. Da sind zwar auch Autos zugelassen, die Radfahrer haben jedoch Vortritt. Im Rhein sah ich schon Leute, die im Rhein schwammen. Da ist mir mein Velo doch lieber. 

Nur wenige Kilometer vor meinem Tagesziel erreichte mein Bordcomputer die magische Zahl von 7‘690 Kilometern. Also genau 5‘000 seit meinem Start vor genau 2 Monaten. Damit habe ich eine für mich magische Grenze überschritten. Dass ich das erreichen werde, war vor zwei Monaten noch völlig offen. 

https://www.komoot.de/tour/1165149265?ref=itd


E N G L I S H

Tour data: Distance 99.7 kilometers (cum. 5,003 kilometers), Ø 21.4 km/h, duration 4:39 hours

Weather: only sun from morning to night with up to 29° warm, partly welcome wind from all sides

Last night I did a little tour of the town. And after updating my blog, I went to the Chinese restaurant just next to the hotel. Chinese cuisine is my favorite way to eat. However, I was the only guest, which surprised me. Maybe it was because people wanted to sit outside and the Hotel Schiff doesn't have the option to do that. The landlord, with whom I later had a lot to discuss, gave me advice and both the soup and the curry were excellent. Once you are in Breisach, you should definitely eat and sleep there if you need a room.

Later, two nice young people came to the next table. As I found out later, Sabrina and Moritz only lived in Breisach for a very short time. I was also allowed to find out the name of the landlord later. Wisi has a Chinese wife, which explains the good food. Wisi offered us all a liqueur that we couldn't refuse. Of course we also talked about my trip, which all 3 were very enthusiastic about.

This morning I had arranged to meet Inge and Claude from Bad Krozingen for breakfast. I was able to spend the first evening of my trip with them in Bad Krozingen. And last fall I went on a training tour to them.

From yesterday I knew that it is very tiring to drive in the great heat. On the one hand, this prompted me to leave as early as possible and, on the other hand, not to drive all the way home. After a long search on the internet, I found a B+B in Buckten, which I reached shortly after 4 p.m.

It's not far from the breakfast table to the Rhine. And since the path mostly ran in the forest, it was a lot cooler, like in the direct sun. After that, some wind picked up, which also made for coolness. A cool cider on the shore in Basel definitely gave me a good feeling.

Surprisingly, there were customs officers at the border, who only greeted me nicely and waved me through. Then I rode the promenade along the Rhine again on a bicycle road. Cars are allowed there, but cyclists have priority. In the Rhine I saw people swimming in the Rhine. I prefer my bike.

Just a few kilometers before my goal for the day, my on-board computer reached the magic number of 7,690 kilometers. So exactly 5,000 since I started exactly 2 months ago. I've crossed a magical line for me. Two months ago, it was still completely open that I would achieve that.

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