Veröffentlicht: 13.05.2024
Die Haferkekse sind die Rückfallreserve für schwächelnde Beine, drohender Blutzuckereinbruch, Imbissbuden-Mangel oder einfach als Motivator, weiter durchzuhalten.
Das Rezept:
100 g flüssige Butter
75 g Rohrzucker
10 g Vanillezucker
1 Ei
-> alles zu einer cremigen Masse verrühren.
100 g Haferflocken (Kleinblatt oder zart)
70 g Flocken (Großblatt/ 5-Korn-Flocken)
75 g Weizenmehl 550
3 g Salz
7 g Backpulver
1 TL Zimt
-> alles vermischen und in die andere Masse unterrühren.
40 g rohe Teigmasse pro Keks abstechen und 5 mm dick und rund per Hand formen (angefeuchtete Hände sind besser).
Bei 190 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft auf Backpapier oder einem gefetteten Backblech backen, ca. 14 Minuten Backzeit sind ein guter Orientierungswert für leicht braune, knusprige Kekse.
Unsere Bewertung: extrem lecker, keineswegs nur Rückfallreserve.