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Ausprobiert: Haferkekse als Booster

Veröffentlicht: 13.05.2024

Die Haferkekse sind die Rückfallreserve für schwächelnde Beine, drohender Blutzuckereinbruch, Imbissbuden-Mangel oder einfach als Motivator, weiter durchzuhalten.

Das Rezept:

100 g flüssige Butter

75 g Rohrzucker

10 g Vanillezucker

1 Ei

-> alles zu einer cremigen Masse verrühren.

100 g Haferflocken (Kleinblatt oder zart)

70 g Flocken (Großblatt/ 5-Korn-Flocken)

75 g Weizenmehl 550

3 g Salz

7 g Backpulver

1 TL Zimt

-> alles vermischen und in die andere Masse unterrühren.

40 g rohe Teigmasse pro Keks abstechen und 5 mm dick und rund per Hand formen (angefeuchtete Hände sind besser).

Bei 190 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft auf Backpapier oder einem gefetteten Backblech backen, ca. 14 Minuten Backzeit sind ein guter Orientierungswert für leicht braune, knusprige Kekse.

Unsere Bewertung: extrem lecker, keineswegs nur Rückfallreserve.


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