Veröffentlicht: 04.02.2025
Bula!
Bula für meinen zweiten Beitrag für das Blue Lagoon Resort, weil einer einfach nicht ganz gereicht hat. In diesem Zweiten Beitrag ein paar mehr Bilder zu den ganzen kleineren und gratis Aktivitäten, die auf der Insel gemacht werden konnten.
Das war zum Beispiel das Flechten von Körben und Armbändern, eine Kokosnuss Zeremonie, in der eine Kokosnuss frisch geerntet und zubereitet wurde und eine kleine Wanderung auf den Gipfel der Insel.
Insbesondere das Zubereiten und probieren der SUPER frischen Kokosnuss war ein Genuss und cool zu sehen. Das schmeckt natürlich ganz ganz anders als die Kokosnussraspeln, die wir bei uns in Europa so kaufen können. Wenn diese Raspeln dann in der Hand mit genug Schmalz zusammengedrückt werden läuft die Kokosnussmilch einfach so aus der Hand und wir konnten direkt probieren.
Der gesamte Prozess hat die Inselbewohner keine 5 Minuten gekostet und wir konnten einfach nur staunen mit welchen Handgriffen und wie schnell das ganze von statten ging. Viel von dem Essen wurde mit Kokosnuss und anderen Früchten und Zutaten von der Insel zubereitet und, wie ihr sehen werdet war das Essen im Resort wirklich fantastisch! Ich bin normalerweise so gut es geht vegetarisch aber für diese 2 Wochen Fiji dachte ich mir, dass ich es auf mich zukommen lasse und ich habe fast jede Mahlzeit mit Fleisch oder vorzugsweise Fisch gegessen, da die vegetarischen Optionen nicht ganz so der Knaller waren.
An meinem Tag der Abreise habe ich noch bis um 3 Uhr Nachmittags Zeit gehabt und bin daher ganz früh am Morgen noch auf eine kleine Wanderung gegangen. Direkt auf der Insel gab es einen kleinen Gipfel, der mit ca. 30 Minuten Fußweg zu erklimmen war. Von hier oben hatte ich eine fantastische Aussicht und konnte das ganze Blau um die Insel herum ganz genau erkennen.
Von diesem Luxus ging es dann weiter zu einem Homestay auf einer Insel weiter im Süden. Hier konnte ich die Kultur noch viel besser kennenlernen und es war eine wirklich Erfahrung!
Eure Britta