Sonne, Wind & Berge
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Essen, Essen, Essen!

Veröffentlicht: 13.08.2022

Der südkoreanischen Küche möchte ich einen eigenen Blogartikel widmen, denn ich finde sie einfach nur super! Wir haben uns während der letzten Wochen einmal quer durch alle Speisekarten gefuttert und viele traditionelle Gerichte probiert. Ich kann ehrlich sagen, dass ich nur ein einziges Mal enttäuscht wurde und das lag daran, dass wir der Meinung waren, unbedingt gekochte Schweinefüße probieren zu müssen. Alles andere hat unheimlich lecker geschmeckt und mit einem Bier zum Essen ließ sich auch die heftigste Schärfe echt gut aushalten. Mein persönliches Lieblingsessen hier ist Bibimbap, von dem ich bereits erzählt habe. Dicht darauf folgen Budae Jjigae, ein würziger Eintopf, der aus der Militärküche kommt und Korean Barbecue. Beim K-Barbecue bestellt man sich ein kleines Sortiment an Fleisch, dass roh gebracht und in der Mitte des Tisches gegrillt wird. Die Art zu essen erinnert ein bisschen an Raclette. Generell wird Essen hier gerne geteilt. Oft bestellt man ein Gericht für eine gewisse Anzahl an Personen und bekommt dann eine große Schüssel mit der Portion für alle auf den Tisch gestellt. Zu jedem Hauptgericht gibt es kostenlose Beilagen dazu, wie Kimchi (fermentierter Kohl) und Sigeumchi-namul (süß eingelegter Rettich). Auch Wasser bekommt man einfach so, was gerade für Reisende mit kleinem Budget super toll ist. Ein Dessert im Restaurant zu bestellen ist eher unüblich. Wenn man nach dem Hauptgang noch Lust auf etwas Süßes hat, geht man einfach zu einer der vielen Bäckereien oder in den Convenience-Store. Eine klassische Süßspeise ist Gukhwappang, ein weiches Brötchen, das mit roter Bohnenpaste gefüllt ist. Koreanisches Essen ist super vielseitig und hat mich absolut begeistert! Vielleicht habt ihr beim Lesen ja Hunger bekommen und probiert mal das ein oder andere aus :-)

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