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Sado - Süßkartoffeln pflanzen und Udon Nudeln

Veröffentlicht: 08.06.2023

Der nächste Vortrag von Connor geht über den Klimawandel. Diesmal erfahre ich leider nichts neues, da man zu diesem Thema ja ständig etwas hört und ich denke jeder weiß, dass es ziemlich mies aussieht im Moment. Um die Stimmung wieder aufzuheitern, machen wir danach unsere eigenen Udon Nudeln. Der Teig besteht nur aus Mehl, Wasser und Salz und wird einfach mega lange geknetet, sodass sich ganz viel Gluten bildet und der Teig schön dehnbar wird. Um ihn leichter kneten zu können, packen wir ihn in eine Tüte und drücken ihn mit den Füßen platt. Wenn er platt genug ist, wird er zusammengefaltet und wieder geknetet. Das wird ein paar mal wiederholt und dann muss er für einige Zeit ruhen. Um die Zeit zu überbrücken fahren wir am Nachmittag in ein Dorf in dem es viele verlassene Reisfelder gibt. Es gibt einfach nicht mehr genug Leute hier, die sich um alle Felder kümmern können. Damit sie aber nicht komplett leer stehen wird teilweise anderes Gemüse darauf gepflanzt. Zusammen mit ein paar Grundschulkindern pflanzen wir Süßkartoffeln in die vorbereiteten Beete. Wir verteilen die Pflänzchen an die Kinder, die sie dann einpflanzen. Leider können nicht alle Felder mit Gemüse bepflanzt werden, daher streuen wir die restlichen mit Blumensamen aus, damit sie wenigstens im Sommer hübsch aussehen. Nachdem die Kinder wieder mit dem Bus zurückgefahren sind, unterhalten wir uns noch eine Weile mit dem Bürgermeister des Dorfs. Er erzählt die Geschichte, dass es mal fast dazu gekommen ist, dass in der Gegend um Ogi kein Reis mehr angebaut werden konnte. Der Grund war, dass man kein Süßwasser finden konnte mit dem man die Reisfelder füllt. In seiner dramatischen Erzählung hat man am allerletzten Tag doch noch Wasser gefunden. Man hatte ein horizontales Loch gegraben und ein vom Vulkangestein eingeschlossenes Wasserreservoir gefunden. Auch wenn niemand von uns direkt versteht was er erzählt wird einem bei der Begeisterung in seiner Stimme nicht langweilig. Auf dem Rückweg machen wir natürlich wie immer am Tayakishop halt und diesmal probiere ich endlich die Version Anko mit Walnuss. *~*

Info: Wegen der Kinder habe ich nur das eine Bild vom Feld hochgeladen.

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