Veröffentlicht: 09.07.2019
Es ist Erde ... also trink!
Michi zwingt uns vorbeugend Heilerde zu trinken, damit die Mägen das authentische Essen vertragen. Naja, wir tun es ihr zuliebe, statt nen tollen Cocktail gibt es Erde mit Wasser! Und es geht - knirschend zwischen den Zähnen- ins Bett. Tag zwei kann kommen, aber zunächst drei interesting facts:
A) In Singapur ist alles mögliche verboten, man zieht schneller die Autoritäten auf sich, als einem lieb ist. Daher verhalten wir uns vorbildhaft!
B) Wir wohnen während unseres kurzen Aufenthalts in einem Schuhkarton ( Hotel Orchid 81)... chic und sehr sauber , aber ein Schuhkarton. Mit sechs Koffern, drei ausgewachsenen Menschen und drei Betten... ein Traum😁
C) Singapur trägt unserer Meinung nach den Ruf als ultimatives Einstiegsland für Asiareisende zu recht- Asia Light zeigt sich, denn:
Zurück zu Tag zwei: Es ist heute heißer und feuchter als gestern, vielleicht liegt es daran, dass die Sonne unentwegt scheint. Kaum haben wir das Hotel verlassen, könnten wir Fliegen in unserem Rückenwasser in den sicheren Tod befördern- wir merken heute verstärkt, dass wir in den Tropen sind.
In der Moschee tragen wir Frauen einen .... (hmmm, wenig förderlich für die Luftzirkulation am Körper und mir fehlt der Fachbegriff ) und müssen etwas schmunzeln, dass es sogar Aufladestationen fürs Handy und wlan gibt. (Aufgeheizt und) dank der interaktiven Erklärtafeln sind wir nun um einiges schlauer und können die Sultan Moschee verlassen. Es geht nach Little India.
Selbst im indischen Stadtteil Little India sind nur wenig Menschen auf den Straßen, ein klimatisiertes vegetarisches Restaurant verschafft die nötige Abkühlung. Es gibt das erste Essen des Tages: South Indian und North Indian Meal und Chilli Tofu und Knoblauch-Naan( also Knoblauch ohne Ende versteht sich). Super lecker!
Ich habe ausdrücklich auf meine europäische Herkunft verwiesen... die Chillimenge im Tofu Chilli Gericht soll bitte angepasst werden, denn ich habe noch vor weiterzureisen und nicht überführt zu werden.
Hinweis: es gibt eine Menge sogenannte „vegetarian restaurants“, wobei der Begriff vegetarisch wohl dehnbar ist- oft wird z.B. Hähnchen dem Reis zugefügt.
Müde vom Essen und von der Hitze heute halten wir trotzdem tapfer durch und suchen Ruhe und Abgeschiedenheit im botanischen Garten, einem Unesco Weltkulturerbe und der weltweit am meisten besuchteste Botanische Garten der Welt. Wie gestern im Fort Park...kaum einer hier, es ist wirklich entspannend. Man fühlt sich selten wie in einer Stadt mit fast 6 Millionen Einwohnern.
Der botanische Garten ist wirklich einen Abstecher wert, stundenlang lustwandeln wir zwischen Evolution Garden, Ginger Garden, Swan Lake oder Foliage Garden... nur um einige zu nennen! Und wir teilen uns diese auch gern mit weitern Bewohnern unserer Erde- Schildkröten, Eichhörnchen, Ratten, Hähnchen und Warane.
Und Stunden später ist es soweit: Michi kann heute endlich ihre langersehnte Fahrt mit dem Singapur Flyer, dem zweitgrößten Riesenrad der Welt, genießen. Für satte 33 Dollar genießt sie den Ausblick von oben auf die Stadt, den Hafen, die Gardens by the Bay....
Die Helix Brücke, eine Brücke, die der menschlichen DNA nachempfunden ist, führt uns langsam Richtung nach Hause... natürlich nicht ohne in unserem neuen Lieblingsrestaurant zu Abend zu essen. Man versteht uns hier zwar nicht, aber das Essen, das Essen❤️ ...