Veröffentlicht: 27.05.2019
Heute morgen fiel es uns sehr schwer aufzustehen. Das lag nicht daran, dass wir nicht lange genug geschlafen hatten, sondern dass das Bett in unserem B&B so unglaublich gemütlich war.
Auch das Frühstück war der Oberhammer!! Es gab unter anderem Porridge mit Himbeeren und weißer Schokolade und ein mit Lachs, Rührei und Sauce Hollandaise gefülltes Croissant. Diese Unterkunft gleicht wirklich einem 5* Hotel - für alle die es googeln wollen "Firhall B&B".
Nachdem wir uns vom Frühstückstisch losreißen konnten starteten wir zu unserer Wanderung im Cairngorms Nationalpark.
Dort wanderten wir auf den zweithöchsten Berg Schottlands (Ben Macdui), auf dessen Gipfel sogar noch Schnee lag. Die kleinen Bäche, die sich talwärts durch den Torfboden zogen und der Ausblick ins Tal waren atemberaubend schön!
Zurück im Tal widmeten wir uns unserer Lieblingsbeschäftigung - Whiskey. Die Speyside (die Gegend rund um den Fluss Spey) bot da die beste Ausgangssituation. Wenn wir sagen, dass man an jeder Ecke eine Destillerie findet, meinen wir das wörtlich!
Der sogenannte Malt-Whisky Trail bietet über 50 aktive Destillerien auf einer Größe ungefähr so groß wie ein großer deutscher Landkreis.
Natürlich konnten wir die weder alle besuchen, noch alle probieren, aber ein paar haben tatsächlich abgeklappert. Besonders hervorheben kann man hier die Macallen Distillery, die für über 150 Mio. Pfund komplett neu gebaut wurde.
Wir haben auf unserer kompletten bisherigen Reise keine Destillerie gesehen, die von der Größe und Modernität vergleichbar ist. Hier sollte man am besten auch mal Google anwerfen um sich selbst ein Bild davon zu machen.
Morgen haben wir in unserem Roadtrip wieder ziemlich viel "Road". Wir fahren südwestlich ins Glencoe, nach Fort William und zu Nessie. Was wir dabei erleben erzählen wir morgen bei unserem vorletzten Stop - Inverness.
Wir lassen den Abend jetzt bei Bier, Cider und einem Speyside Whisky ausklingen.
Bis bald,
MAXI & VERENA