Veröffentlicht: 13.11.2024
Nach einer erholsamen Nacht wachen wir auf – die Betten sind einfach der Hammer! Vorhang auf und voilà, der weiße Strand von Hout Bay breitet sich vor uns aus, untermalt von einem strahlend blauen Himmel. Besser kann der Tag nicht starten – Afrika ist wahrhaftig auf unserer Seite!
Jetzt heißt es: Zähne putzen, Haare kämmen und ab zum ersten Frühstück! Das Buffet lässt wirklich keine Wünsche offen. Alles wird frisch zubereitet – und hier kommt der Clou: Klaus , unser Gastgeberschüler im ersten Lehrjahr, hat das Kommando über die Küche. Er zaubert uns ein grandioses Avocadobrot, das Ihm
gleich die volle Punktzahl von 5* einbringt. 👍
Natürlich sind wir neugierig: Laut Martina kann Klaus drei Dinge richtig gut. Was die anderen zwei sind, werden wir in den nächsten Tagen herausfinden! Vielleicht hat er ja einen geheimen Trick, wie man die perfekte Mango schält oder die besten Pfannkuchen flippt? Wir sind bereit für die Herausforderung! 🍳
Alle fünf Zimmern treffen sich zum gemeinsamen Frühstück an einer großen Tafel. Das ist grundsätzlich eine wunderbare Gelegenheit, um sich mit den anderen Gästen auszutauschen!
Jeder bringt seine eigenen Abenteuer aus Afrika in die Runde ein, und man spürt die Begeisterung für diesen Kontinent.
Doch dann gibt es da Kevin – nennen wir ihn so –, der mit seiner lauten und dominanten Art seine Afrika-Erlebnisse zum Besten gibt. Egal, was er und seine Frau erlebt haben, für ihn gibt es nur den einen seinen wahren Weg, Afrika zu entdecken. Sein ultimativer Tipp? Um Zutritt zum Luxushotel von Ralf Schumacher, die Villa Colonia, zu bekommen– spielen er und seine Frau eine schlimme Durchfallerkrankung vor.
Großartige Idee – zum Fremdschämen!
Mit vollem
Bauch und guter Laune starten wir in unser Abenteuer – der Tag kann kommen! 🌞✈️
Zuerst geht's ab zur Waterfront in Kapstadt! Wow, hier hat sich ja echt viel getan!
Für Kristina und mich ist das ein fast ganz neuer Ort! Steffi und Kai waren ja 2023 das letzte Mal hier und sind nun fast wie Urlaubsnostalgiker.
Ein absolutes Highlight für uns vier ist der Oranjezicht Market – der Ort, an dem man nicht nur Hunger bekommt, sondern auch gleich ein paar neue Freundschaften mit den Roibusch-Smoothie-Liebhabern schließen kann! Wer hätte gedacht, dass wir beim bummeln über den Markt auch gleich unsere Geschmacksknospen auf eine Weltreise schicken?
Steffi konnte Ihre ersten südafrikanischen Austern in 2024 schlürfen,
Das macht die Kleine glücklich!
Es gab auch richtig coole Ranger Lederboots, die wir zunächst nur flüchtig beäugt haben. Aber dazu später mehr...
Nachdem wir uns durch Thunfisch, Biltong, scharfe Wurst, Karamell und allerlei andere Leckereien geschlemmt haben, sind wir gemütlich zur Waterfront geschlendert. Auf dem Weg dorthin haben wir noch einen kurzen Abstecher beim örtlichen Aston Martin Händler gemacht – man muss ja schließlich wissen, was der Markt so her gibt!
Jetzt war es aber höchste Zeit, in der Sonne ein kühles Bier zu genießen.
Ein schattiges Plätzchen in der Sonne war schnell gefunden. Ach, wie schön kann das Leben sein...
Danach wollten wir nach Camps Bay, um dort zu Abend zu essen.
Es war Samstagabend und Camps Bay war brechend voll – es glich einem Ballermann auf Mallorca.
Schnell haben wir eine prima Alternative gefunden: das Chapman Peak Hotel in Hout Bay. Dort konnten wir bei einem fantastischen Ausblick und leckerem Essen den Sonnenuntergang genießen.
Erinnert ihr euch an die Lederboots vom Oranje Zicht Market? Nach ein paar Gläsern Wein waren wir uns alle einig, dass diese Schuhe mehr Aufmerksamkeit verdienen. Außerdem kommen wir ja im Winter nach Hause, und da braucht man schließlich gute Winterstiefel.
Wie schön, dass wir uns alle einig waren und am Sonntag noch einmal zum Markt fahren, um uns endgültig zu überzeugen.
Mit diesem schönen Gedanken machten wir uns auf den Rückweg ins Guesthouse, wo wir den Abend bei netten Gesprächen mit Klaus und Martina ausklingen ließen.
Gute Nacht, Afrika!