Jule in Down Under
Jule in Down Under
vakantio.de/juleindownunder

Deutsche Kochkunst

Veröffentlicht: 20.08.2017

Hallo ihr Lieben. Es ist mal wieder einige Zeit vergangen und ich habe einige schöne Dinge in den letzten Tagen erlebt. Am Donnerstag habe ich eine Premiere erlebt. Nicht nur das ich das erste Mal hier für meine Hostfamilie gekocht habe, sondern auch das erste Mal Omas Rezept für die Rindfleischsuppe ausprobiert habe. Anlass dafür war dass eines der Kinder hier Magen Darm hatte und ich mich nur zu Gut an diese Zeiten erinnern kann und wie gut Omas Suppe immer geholfen hat. Ich musste das Rezept etwas abwandeln, da meine Hostmum und eines der Kinder nur "Paleo"(wird auch Steinzeit Diät genannt)  essen, was die Zugabe eines Brühwürfels nicht zulässt. Somit musste ich improvisieren und frisches Gemüse nehmen, was den Geschmack jedoch nicht sonderlich beeinflusst hat. Auch die Herstellung von Eierstich war eine Premiere für mich. Zum ersten Mal habe ich diesen nicht mit normaler Milch, sondern mit Kokosmilch gemacht. Da ich keine Rezepte mit Kokosmilch gefunden hatte, war das ein Glücksspiel, ob der Eierstich gelingt. Glücklicherweise war das kein Problem und der Eierstich gelang. Der Anblick jedoch hat eher an einen Schweizer Käse erinnert :)

Am Freitag habe ich dann meine Backkünste versucht zu beweisen. Das Brot was man hier kaufen kann ist wie Toast. Schön und gut nur nach kurzer Zeit fehlt einem schon irgendwie deutsches Brot. Somit habe ich ein zweites Mal versucht ein Brot zu machen(der erste Versuch scheiterte an dem Gluten freien Mehl). Diesmal gelang das Brot und meine Familie war begeistert(der Teil der es Essen darf). Jedoch wurde auch das Brot wieder getoastet .

Antworten

Australien
Reiseberichte Australien