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janinapaddyunddiefaultiere
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Die costa-ricanische Küche
Veröffentlicht: 26.09.2019
"Yuca frita": die Yucca wurde zuerst gekocht und dann mit Knoblauch und Achiote in der Pfanne angebraten
Gestampfte Yucca, die mit gedünstetem Gemüse geschichtet und mit Käse überbacken wurde
Geriebene Yucca mit Käse und Ei, das ganze als Bällchen gekugelt und dann angebraten. Ein wenig sowie Kartoffelpuffer, nur geiler ;-)
Kalter Brei aus Kochbanane mit Zwiebel und Koriander
Geriebener Stamm eines Papaya-Baums (kein Witz, das war auch echt ordentlich Arbeit); Noemy hat die Raspeln mit Zwiebel und Knoblauch und einer roten Paste namens "Achiote" angebraten
Frühstück: Tortillas mit Rührei und Senfblättern, dazu Zuckerrübe und Papaya
"Sopa Negra": Angedünstete Zwiebel werden mit dem Wasser in dem schwarze Bohnen abgekocht wurden abgelöscht, mit hart gekochtem Ei, Yukka und Reis
Um die Tortillas etwas krosser zu bekommen legt Noemy sie kurz direkt auf die heiße Herdplatte
Noemy hat hier Bananenblätter mit einer heißen Pfanne auf der Herdplatte vorbereitet, um später das Essen darin warmzuhalten
Eintopf mit Omelette und verschiedenstem regionalen Gemüse, dessen Namen wir uns leider nicht merken konnten :)
Reis (der wird teilweise 3x am Tag gegessen), Rührei mit Blumen, Krautsalat und ein Auflauf mit gestampfter Kochbanane und Bohnen
"Patagones": Stücke einer Kochbanane werden zuerst gekocht und frittiert, dann wird das Ganze plattgedrückt und nochmal frittiert (kann ja nur schmecken); wir haben die Patagones mit Bohnenmus und Käse gegessen, so gut!
Am letzten Abend bei Noemy durften wir uns noch ein Essen wünschen: Paddy hat sich das Essen vom Vortag nochmal gewünscht, gestampfte Kochbanane mit Bohnen geschichtet und überbacken. Janina hat sich Yucca-Auflauf mit Gemüse gewünscht.
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