gabyundklausunterwegs
gabyundklausunterwegs
vakantio.de/gabyundklausunterwegs

Terrassen von Moray

Veröffentlicht: 18.02.2020

Forscher vermuten, dass die Inkas in Moray landwirtschaftliche Experimente betrieben. In den runden Vertiefungen, eingefasst von bis zu 1,80m hohen Plattformen, untersuchten sie die Auswirkungen verschiedener Böden und Sonneneinstrahlung auf Kartoffel- oder Maissorten. Sie kreuzten Sorten miteinander um bessere Erträge oder Qualität zu erhalten. Die Kartoffel wurde von den Eroberern als nahrhaft und gut lagerfähig erkannt und in Europa eingeführt, wie auch Mais, Gartenbohne und Paprika. Es gibt ca. 5000 verschiedene Kartoffelarten, die Auswahl auf den Einheimischenmärkten ist immernoch recht eindrucksvoll. Beliebt bei den Peruanern ist auch der Mais, den es ebenfalls in unzähligen Sorten gibt. Getränke aus Mais, wie das Maisbier ' Chicha ' oder die rote Maislimonade sind alltägliche Durstlöscher. Auch Carlos schmeckt's zum leckeren Essen, das er gratis vom Restaurant bekommt als Zulieferer von Touristen🤣. 

Antworten

Peru
Reiseberichte Peru