fourlittletravellers
fourlittletravellers
vakantio.de/fourlittletravellers

Zopf backen in Vancouver

Veröffentlicht: 19.08.2019

Die Kids haben Heimweh nach Zopf und etwas richtiges zum Beissen. Ich denke jeder versteht das, der schon einmal in der Welt unterwegs war und nicht das richtig Brot gefunden hat. 

Dank einer guten Freundin, haben wir kurz vor unserer Abreise noch einen Schweizer Butterzopf gemeinsam gebacken und ich habe viele Tricks und Techniken gelernt, die dafür wichtig sind. Aber zunächst müssen wir erstmal shoppen. Mehl und Hefe suchen. Es gibt nur Trockenhefe und davon noch normal oder schnell. Hm. Dann zum Mehl hier gibt es nur 5 kg Tüten, oh soviel Zopf??

Wir sind stolz über unseren Einkauf und zu Hause geht es leider weiter, wir messen wir ab? Wir haben keine Waage. Dank Internet rechnen wir die Gramm Angaben im Rezept zu Cups-Tassen um und fangen an. 

Die Wartezeit bis der Teig gegangen war verbringen wir auf dem Spielplatz und die Kids schauen neugierig in die Schüssel ob der Teig auch grösser wird. Irgendwann ist es soweit und wir könnten teilen und flechten und mit Ei bestreichen. Nun nur noch backen. Der Backofen ist gross und breit, hat aber nur Unterhitze. Also Blech fast nach oben und hoffen das die 370 ° Fahrenheit stimmen. Es duftet herrlich und am Ende nehmen wir kurz den Grill von oben, damit die Farbe stimmt. E voila es hat geklappt, es schmeckt und wir sind stolz. 

Danke fürs Beibringen. 

Antworten

Kanada
Reiseberichte Kanada