Veröffentlicht: 21.11.2017
Iiiiihh, da war gerade ein Skorpion in meinem Bad!!!! Ich musste Hilfe holen. Jetzt schaue ich in alle Ecken und habe Angst Schuhe aus dem Schrank zu holen. Wie gruselig! Ich hätte ein Selfie mit ihm machen sollen, aber dafür hatte ich nicht die Nerven.
Am Donnerstag Abend treffen wir uns mit allen Volontären und dem Team von EducationPlus bei Keeley zuhause. Maggie hat das vorgeschlagen, weil an dem Tag Thanksgiving ist. Jeder soll etwas zu essen mitbringen. Etwas, das typisch für das jeweilige Herkunftsland ist. Welches Gericht ist “typisch deutsch“? Schweinshaxe? Mir fiel erst mal gar nichts ein. Man muss ja auch an die Zutaten heran kommen. Ich habe mich für ein Gericht entschieden, dass meine Mutter des öfteren gekocht hat und das ich auch immer mal wieder mache: einen Möhreneintopf. Möhren und Kartoffeln bekommt man hier überall. Nur bei der Fleischkomponente bin ich unsicher. Frikadellen? Dann müsste ich Hackfleisch bei dreißig Grad ohne Kühlung transportieren. Oder Kassler? Oder Würstchen? Um Produktinformationen einzuholen, fuhr ich heute Vormittag zum Maxi-Pali. Der gesamte Supermarkt ist eine Kühltruhe. Es ist nicht erlaubt sich länger als 30 Minuten hier drin aufzuhalten, weil sonst die Körpertemperatur unter den gesundheitlich vertretbaren Wert sinkt. Ehrlich.
Falls jemand eine andere zündende Rezeptidee hat: bitte melden!
Zu den Fotos:
Foto 1: Die Kinder müssen vor dem Klassenraum die Schuhe ausziehen.
Foto 2: Eine nicht untypische Wohnsituation.
Foto 3: Maggie und ich auf dem Vulkan.
Temperatur minus 5, kein Wind, Himmel asbestplattengrau.