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Bhakṣaṇaṁ - Essen in Malaysia

Veröffentlicht: 22.06.2018

Trotz des Ramadans, sind wir dennoch in den Genuss vieler verschiedener Gerichte gekommen. Durch die verschiedenen Kulturen in Malaysia, ist auch das Essen dementsprechend vielfältig.

Typisch malaysisch sind die extrem scharfe Laksa Suppe und verschiedene Nasi Goreng Variationen. Außerdem gibt es wie überall in Asien extrem viel Hähnchen (Ayam).

Eier sind in jeder Suppe zu finden und auch zum Frühstück gehören sie (in sehr dünner Konsistenz) dazu. Die Kokosnussmarmelade Kaya wird auf alles geschmiert, ob aufs Toast am Morgen oder experimentell auf Quesadillas mit Käse und Bacon (Sehr lecker!).

In Städten ist die Vielfalt generell größer - auf dem Dorf isst man gerne auch einfach mal nur Reis mit einem Berg Fleisch.

Besonderheiten zu Hari Raya sind Reis der mit Kokosmilch in einem Bananenblatt, das in ein Bambusrohr gesteckt, über einem Feuer gekocht wird und Reis, der in aus Gras geflochtenen Beuteln gekocht wird.

Auch wenn es auf einigen Bildern so aussieht, als hätte man ein paar Würmer aus der Erde geholt und Schnittlauch drüber gestreut hat und das Essen in Malaysia sehr gut geschmeckt und wir haben die Abwechslung sehr genossen. 

Antworten (4)

Heike
Super lecker sieht alles aus und so tolle Fotos!

Uwe
Sieht alles wirklich lecker aus. Ich habe den Fehler gemacht, Euren Bericht kurz vorm Schlafen gehen zu lesen. Nun möchte ich mir noch eine Pfanne mit Nasigoreng machen. Hab/ ich aber nicht gemacht.

Steffen
Sieht alles sehr lecker aus... macht Ihr eine Gourmet-Reise, was? ;-)

Emely
😅wenn man den Beitrag sieht, könnte man das denken.