Veröffentlicht: 17.08.2017
Es ist ein warmer Tag in München als wir uns auf den Weg ins 8600 Kilometer entfernte Hanoi machen. Ein mulmiges Gefühl und sehr viel Vorfreude ist auch dabei bis wir nach fast 18 Stunden am Internationalen Flughafen aussteigen. Eine Wand aus 36 Grad und 90 Prozent Luftfeuchtigkeit empfängt uns, ohne vorher einen Tranfer gebucht zu haben, machen Wir uns auf die Suche nach einem Taxifahrer. Nach einer Minute sprechen uns mehrere Vietnamesen mit einem Lachen im Gesicht an, umgerecht 18€ bezahlen Wir für die 50 minütige Fahrt ins berühmte Old quarter. Die antike Hauptstadt ist das Wahrzeichen und nicht zu unrecht, hier tümmeln sich unzählige Menschen, überall liegt ein wohlriechender Essensduft in der Luft. Die Gassen sind schmal dennoch herrscht hier gefühlt mehr Verkehr als auf der Deutschen Autobahn. An einer Straßenecke entdecken Wir eine junge Frau vor einem Grill, ohne weiter nachzufragen was es genau ist bestellen Wir. Nach 2 Minuten drückt Sie uns zwei Ba Minh in die Hand, für nur 1€ haben Wir einer unserer Leibspeisen gefunden, ein Weißbrot mit Gemüse, Soße und gegrilltem Schweinefleisch. An verschiedenen Orten gibt es diese auch vegetarisch. Der erste Eindruck hat uns gänzlich überzeugt, den Rest der Reise findet ihr in meinen anderen Blogs.
euer Fabi