Veröffentlicht: 21.10.2018
Die Amerikaner lieben alles in überdimensionierten Größen. So sind hier die Kühlschränke und Gefriertruhen riesig, von so einem Backofen und auch der Mikrowelle träumen wir geradezu. Die meisten Autos, die hier auf Maui fahren, sind höher gelegte Pickups oder Jeeps. Kleinwagen findet man hier kaum. Auch bei den Lebensmittelbehältern findet man den Hang zum Grossen wieder. So ist eine Gallone (3,8 l) Milch beispielsweise günstiger als die kleineren Einheiten. Wir kauften also Gallonen Wasser und auch Eiscreme. Das war ein riesen Eimer! Da Martin aber gerne und auch viel Eiscreme vertilgt, kauften wir heute direkt 2 Eimer. Also 7,6 l Eiscreme! Oh mein Gott!! 🙂
Früchte kann man hier gut an Ständen an der Strasse oder auf kleinen Märkten kaufen. Ananas essen wir jeden Tag, eine kostet zwischen 4 und 5 USD. Sie schmeckt hier unheimlich gut, saftig und süss, nicht vergleichbar mit denen von zu Hause. Drachenfrucht war ebenfalls ein Highlight, die Farbe war total schön. Papaya war nicht so mein Fall, Martin mochte sie gerne und gestern haben wir von privat für 1 USD 3 Sternfrüchte bekommen. Manches Gemüse oder Obst an den Ständen kennen wir gar nicht. 🤔
Im Restaurant hab ich ein typisches hawaiianisches Nationalgericht gegessen. POKE. Hauptzutaten sind:
Yellowfin tuna, sea salt, soy sauce, inamona, sesame oil, limu seaweed, chili pepper
Eine Art Fischsalat aus verschiedenen rohen Fischen. Hat mir sehr, sehr gut geschmeckt. Hier fließen auch die japanische und die polynesische Küche mit ein.