Schahaatz und ich sind dann mal wieder weg
Schahaatz und ich sind dann mal wieder weg
vakantio.de/cacawa2022

Scherenschnitt

Veröffentlicht: 22.07.2022

Heute ist der letzte Genusstag. Ein Tag wo wir nicht viel machen brauchen, nicht fahren, nicht packen nur Essen und Trinken, damit wir nicht so viel wegschmeißen müssen. Noch mal baden, die Sonne genießen und das Hörbuch von Michael Mittermeyer Nur noch eine Folge! Fernsehen von A bis Zapped! hören. Was haben wir geschmunzelt und uns in so mancher Erzählung wiedergefunden. Wir haben ja auch die selben Filme und Serien geschaut.

Geplant ist für heute 16 Uhr noch ein 20 minütiges Weinteasting im Weingut Fitzpatrick und anschließend noch im Restaurant des Weinguts (19 Bistro) ein Abendessen.

Das Weingut ist herrlich gelegen oberhalb des Okanaga Lake mit einem traumhaften Blick. 

Wir waren zu dem Zeitpunkt die einzigen Gäste und Anneleise unser Sommelier(in) hat uns zu den 5 Weinen und einem Brut-Sekt eine Menge erzählt. Aber nicht nur über die Weine. 

Sie selbst stammt von deutschen Einwanderern ab und hat uns dazu auch das Eine und das Andere erzählt. Allerdings deutsch konnte sie nur sehr, sehr, sehr wenig. Weniger als ich Englisch.

Fakten: Fitzpatrick ist eine Irische Einwandererfamilie. Das Weingut auf dem wir waren, die Greata Ranch, kaufte die Familie Fitzpatick erst 1994. Bis zu diesem Zeitpunkt wurde hier Obst, wie z.B. Pfirsiche, angebaut.

Das Weingut verfügt über 40 Hektar Reben, die in 12 kleinere, sorgfältig gepflegte Blöcke unterteilt sind. Sie bauen in ihren Weinberg sieben Rebsorten an: Chardonnay, Ehrenfelser, Gewürztraminer, Meunier, Weißburgunder, Spätburgunder und Riesling.

Die 20 minütige Weinprobe war dann nach knapp einer Stunde auch vorbei und wir beide schon angetüddelt.

 Also schnell mal die Location wechseln und uns was hinter die Kiemen schieben. 

Wir haben uns für Pizza entschieden und als Vorspeise das Okanagan Charcuterie Board. Verschiedene Sorten Salami und Schinken sowie Käse, Kirschen, geröstete Mandeln , ein Kirsch-Chutney und eine Honig-Senf-Sauce.

Die Pizza wird hier ganz elegant mit der Schere zerteilt,

 nicht wie bei uns mit dem schnöden Pizzaroller.

Wir lassen unseren letzten Abend, in dieser tollen Gegend, mit einem Bad im See und einem Aperol-Spritz ausklingen.


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