Veröffentlicht: 12.10.2023
Mittwoch, 11.9.2023, Tag 11
Wir haben die erste Nacht im Wohnmobil sehr gut geschlafen, obwohl es ein bisschen kalt war. Den Tag haben wir mit Tee und Kaffee gestartet und sind relativ zügig, ohne Frühstück, losgefahren. Nach dem Tanken ⛽️ (90 l für 125 $ in nur zwei Tagen) sind wir Richtung Monterrey über den Highway 1 und kamen durch ein Erdbeerplantagengebiet, wo immer wieder am Wegesrand Verkaufsstände waren die regional und saisonal direkt vom Erzeuger verkauft. Wir haben uns Erdbeeren, reife Avocados und Rosenkohl (brussel sprouts), der immer noch auf der Staude war, gekauft.
Wir konnten hinter Carmel das HinweisSchild, dass der Highway 1 in weiteren 50 Meilen gesperrt ist und es keine Umleitung gibt, nicht übersehen. Deshalb sind wir für unser Frühstück in Carmel an den Strand gefahren, wodurch das Zwischenziel Big Sur erledigt war. Dafür hatten wir es am Strand sehr schön, haben erneut Pelikane beobachtet und dabei unser Joghurt Frühstück genossen. Dann sind wir über den alternativen Highway 101 nach Süden weiter gefahren.
Wir kamen gut vorwärts, der 101 geht schnurgerade und wir sind Ihnen mit Tempomat 65 Miles/Hour gefahren. Es ist maximal entspannt, man muss nie bremsen, der Highway ist leer, es gibt kaum Überholmanöver, es ist geradezu so langweilig, dass ich gegen den Mittagsschlaf ankämpfen musste. Kurz vor San Luis sind wir rausgefahren an unserem Lieblingssupermarkt, um einen Wein zu kaufen, den wir heute Abend trinken wollten: ein Sauvignon blanc aus Bordeaux, ein französischer Weißwein, den wir in der letzten Woche sehr zu schätzen gelernt haben. Gibt’s beim Trader Joes für 7 $ die Flasche. Gegen 17:00 Uhr sind wir kurz vor Santa Barbara vom Highway 101 abgefahren, weil wir einen Campground entdeckt haben, wo wir mit unserem Wohnmobil womöglich über Nacht stehen bleiben können. Es ist ein State Park, der auch von einem Park Ranger bewacht wird, 45 $, und wir haben unseren RV sicher abgeparkt uns zunächst ein Spaziergang gemacht. Danach besagten Sauvignon blanc aus Bordeaux, Dusche, kochen (Rosenkohl mit Steak und Salat), essen und den Tag am Strand im Sonnenuntergang beschließen.