alloraciaotutti
alloraciaotutti
vakantio.de/alloraciaotutti

Toskana 2014 - Tag 5

Veröffentlicht: 14.06.2024

Mittwoch, 23. Juli 2014

Es soll heute wieder ein erholsamer Tag am und im Pool werden, doch mittags ziehen Wolken auf und es tröpfelt ein wenig. Eine halbe Stunde später ist schon wieder alles vorbei und die Sonne brennt herunter.

Also Ausflug ja/nein? Oder doch wieder Pool?

Lisa schreibt in ihrem Ferienheft weiter, Ella macht Sudokus, alle anderen lesen Bücher. Als wir uns aufraffen zu einem Ausflug, ist Lisa voll grantig und will nicht mitfahren. Nach längeren Diskussionen fahren wir dann doch alle bei herrlichem Wetter nach Lari, durch typische Toskana-Landschaft: hügelig, alles grün und viele Zypressen, dazwischen immer wieder kleine Häuschen.

In Lari klettern wir auf das Castello dei Vicari und bewundern das kleine, überaus feine Städtchen von oben. Drinnen besichtigen wir alle Räume und lassen uns vom Audioguide alles Wissenswerte erklären.

Das Castello dei Vicari ist ein mittelalterliches Schloss aus dem 12. Jahrhundert. 1617 wird der Hügel, auf dem sich die Festung erhebt, mit Ziegelsteinen verkleidet. 1709 werden die Kerker erweitert, die Folter war auch hier gegenwärtig und lange Zeit wird das Schloss als Amtsgericht geführt.

In einem kleinen Gässchen entdecken wir eine gelateria mit dem besten Eis seit langem: stracciatella, crema, caffe, cioccolata, menta und eine granita coca-cola. Gleich daneben ist Martelli, die kleinste Pastafabrik der Welt (Führung am Freitag) und auf einem kleinen Platz das Ristorante für unser Abendessen. Dazwischen noch kurz nach Hause, damit die Kinder noch in den Pool hüpfen können.

Antica Osteria al Castello auf der Piazza Matteotti, gleich gegenüber des Kriegerdenkmals: nicht billig, aber dafür umso besser und wirklich empfehlenswert. Lisa und Bettina nehmen “Petto d’anatra all’aceto balsamico e mirto con patate al forno”, Christian ganz vegetarisch “Pecorino al forno con miele e pinoli, su letto di radicchio rosso” und ich “Coniglio in crema di erbe aromatiche con ceci al rosmarino”. Benissimo! Lisa und ich tauschen dann die Speisen und so nuckelt Lisa nach dem Genuss der Ente gerade am Kaninchenknochen als Mama anruft. Alles ok bei uns! Und es ist auch noch nicht soo spät! Lisa und Ella rennen ihre Runden auf der piazza und wir genießen den vino da casa, welches ein guter Tropfen aus der Region Lari ist.

Nach cafe und desert fallen wir kurz vor Mitternacht ins Bett. 

Antworten

Italien
Reiseberichte Italien