Baby it's a Wild World. Svenja & Kevin
Baby it's a Wild World. Svenja & Kevin
vakantio.de/svenjakevin

Tag 20, Aix en Provence, Sausset-les-Pins

Veröffentlicht: 17.11.2019

Ganz früh geht's heute los zu den Märkten von Aix en Provence. Gemüse, Fleisch, Fisch, Obst, Pasta, Brot. Alles sieht so wahnsinnig lecker und frisch aus. Zum Frühstück gibt es eine Eistüte voll mit Mini Salami in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Weiter geht's durch das Gewirr von Händlern, Touristen und Auxoise bis wir endlich auch mal einen echten Marktschreier erleben. "Raviolo, Angela, Guten Abend, Pizza ici." Klar, dass wir hier was probieren müssen. Ravioli aus Pizzateig, gefüllt mit Ricotta, Spinat und Eigelb, dazu Tomatensauce und das war einfach nur lecker. Auf unserem Streifzug durch die Stadt haben wir noch einen Markt für Kleider, Kunsthandwerk und Antiquitäten entdeckt. Letzter Halt in Aix: Mini Kirmes mit Greifarm! 


Danach haben wir alle Pläne über Bord geworfen und sind bei traumhaftem Sonnenschein zurück ans Meer gefahren (wohin auch sonst). Ohne konkretes Ziel sind wir durch wunderschöne Landschaften gefahren. Am ersten Hafen unterwegs haben wir uns dann ein Hotel ausgesucht. Schon beim Ankommen auf dem Parkplatz war klar: unsere Entscheidung war gold richtig. Sonne, Meer, Strand, was braucht man mehr ? Ein Hotel mit Billiard, Kicker und einer guten Bar? Haben wir. Schöne Zimmer mit Ausblick und ein leckeres Restaurant? Haben wir auch. Die Zeit hier ist perfekt. Kaum angekommen stand ein Food Truck vor uns, 16:00 Uhr also Zeit für einen Apero. 

Ein Rose, Cote de Provence, aus Plastikbechern am Meer, dazu Pommes Frites, geht's noch besser? Ja auf jeden Fall! Kevi zieht die Schuhe aus und läuft mit mir durchs Mittelmeerwasser. Weil unser Hotel so schön ist, Kicker und Billiard hat und das Restaurant wirklich lecker ist, fühlen wir uns hier so richtig wohl. Wir haben sogar französische Freunde gefunden.

Antworten (1)

Silvia
GREIFARM!!!!