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Grand Ole BBQ in San Diego

Veröffentlicht: 11.10.2018

Ein Einheimischer gab uns den Tip, es in Sachen BBQ im Grand Ole zu versuchen. Für 5 Dollar pP kann man sich dort seine eigenen Getränke mitbringen, auch alkoholisches. Der Laden selbst befindet sich in einer ehemaligen Werkstatt. Gegessen wurde ausschließlich draußen.

Schon am Eingang waren die großen Smoker zu sehen. Zudem hatte sich schon bereits eine kleine Warteschlange gebildet, als wir gegen halb 7 dort eintrafen. Geöffnet wurde um 18 Uhr. 

Da wir bereits im Old Town mexikanisch gegessen hatten, war der Hunger nun nur bedingt vorhanden. Wir bestellten uns beide jeweils ein Brisket Sandwich mit Coleslaw. Preislich lag das Sandwich bei fairen 12 Dollar. Prompt erhielten wir unsere Bestellung, die wir nun selbst noch mit Gürkchen, Peperoni, Zwiebeln und BBQ Saucen aufpimpen konnten. Das Brisket war nicht in Scheiben, sondern in kleine Stücke gehackt (chopped). Im Nachhinein hätte Steffi lieber wieder Scheiben gehabt, so wie im Lonepine Smokehouse. Geschmacklich waren sowohl das Sandwich als auch der Coleslaw richtig lecker. Gesmoked wurde übrigens mit einer Eichenholzsorte. Leider wurde der benutzte Rub nicht verkauft.

Sollten wir noch einmal nach San Diego kommen, dann statten wir dem Grand Ole auf jeden Fall wieder einen Besuch ab.

 

Antworten (3)

Anne
Okay, als Ahnungslose MUSS ich jetzt doch mal fragen: was ist Rub? Jetzt schon mehrfach gelesen und so richtig erschließt es sich mir nicht...🤔

Steh
Rub ist die Bezeichnung für eine Trockengewürzmischung 😎 da hat jede Region in den USA quasi ihre eigene Zusammensetzung.

Anne
Ahhha, und das macht es so interessant, rauszukriegen, was drin ist. Ich verstehe. Danke für die Auskunft!