Veröffentlicht: 04.05.2022

Am Montag haben die Sporttage meiner Universität begonnen, an welchen ich auch teilnehme. Ich habe mich beim Fußballteam der internationalen Studenten eingetragen (bzw. sie wollten mich ;-) ) und hatte gehofft, hier den den Koreanern zu zeigen wie man spielt. Wir trafen und dann am Dienstag zu einem kleinen Vorbereitungstraining, zu dem allerdings nur 8 Jungs erschienen sind und von denen nicht mal alle Fußballschuhe hatten. Wir machten ein paar Passübungen und spielten, allerdings waren meine Erfolgsaussichten für das Team dahin...

Für das erste Spiel am Dienstag standen uns wieder keiner 11 Mann zur Verfügung sondern nur 9, nichtsdestotrotz entschieden wir uns dafür es gegen 11 (+Auswechselspieler) zu versuchen. Unser Team bestand dabei aus einem Uzbeken, Ukrainer, Franzosen,Spanier, Holländer, 2 Deutschen und 2 Finnen.

Spiel:

Mit einem Lachen im Gesicht der Gegner und der Hoffnung nicht abgeschossen zu werden, begann das Spiel 9 gegen 11. Zur Verdeutlichung des Respekts stellen sich die Teams hier vor Anpfiff gegenüber und verbeugen sich. Bastian (ebenfalls Deutsch) und ich beschlossen als Innenverteidiger die Abwehr zu übernehmen und das Tor dicht zu halten, was uns bis zu einem Freistoß auch gelang. Durch das falsche einschätzen unseres Torwarts (spielte noch nie Fußball) segelte der Ball über ihm ins Tor. Wir gaben alle unser bestes dennoch ging es mit 0x Chancen, 0x Toren, 1x Gegentor und 30x verhinderten Chancen in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit spielten wir mit mehr Pressing, so attackierten wir früher und hatten sogar eine Chance und zwei Ecken. Das offensive Spiel forderte natürlich auch seinen Tribut, so bekamen wir in der 2. Hälfte 3 Gegentore, welche allesamt sehr Bitter waren.

Das Endresultat des 9 vs 11 war ein 4:0 mit lauter offenen Knien und der Entscheidung am Samstag nicht nochmals zu 9. anzutreten. Gegen das beste Team der Universität könnte das sehr peinlich werden und erst einmal müssen wir alle bis dahin wieder laufen können.

Anschließen ging wir alle noch auf Chicken+Beer in ein Restaurant um die Ecke bevor es wieder nach Hause ging.

Ausgestattet war ich übrigens mit Fußballschuhen der koreanischen Armee, die ich zuvor für 7€ gekauft habe :D