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Fröhliche Weihnachten

Veröffentlicht: 27.12.2016

Nachdem mich schon viele neugierie und interessierte Nachrichten erreicht haben, die wissen wollten, wie denn mein Weihnachtsfest war, verfasse ich hierzu nun einen Blogeintrag.


Santa-Foto am Strand :)

Am 24. Dezember, hier Christmas Eve, war ich mit meiner Freundin Bridget und deren Schwester Anika am Meer. Wir sind ein bisschen geschwommen, haben uns gesonnt und waren dann noch einen Kaffee trinken. Wieder zuhause habe ich mich umgezogen, da wir noch zu einem Grillfest bei den Nachbarn eingeladen waren. Dort gab es Live-Musik und allerlei gutes Essen. Bisher hatte es sich noch nicht nach Weihnachten angefühlt, mehr wie ein schöner Sommertag. Wieder zuhause haben wir angefangen das Essen für den 25. Dezember vorzubereiten. Danach habe ich noch bis nach Mitternacht Geschenke mit meiner Gastmutter eingepackt und diese danach unter dem Baum verteilt. In Australien kommt der Weihnachtsmann übernacht vom 24. auf den 25. und die Bescherung findet dann am Christmas Day, dem 25.12. morgens statt.

Plätzchen


Am Christmas Day bin ich früh aufgestanden, um mit meiner Familie an deren heiligen Abend zu Skypen, um so aus der Ferne zumindest etwas dabei zu sein. Dann sind die Jungs aufgewacht und haben angefangen, ihre Geschenke auszupacken und damit zu spielen.

Den weiteren Vormittag haben wir noch mehr Essen vorbereitet, welches wir dann mit zu den Großeltern genommen haben:

Es gab traditionellen Weihnachtsschinken, der erst gekocht und dann glasiert wird. Zudem gab es auch noch Lamm und Truthahn. Dazu gab es Kartoffelgratin, Salate, gefüllte Eier, diverse Soßen und Garnelen. Zum Nachtisch gab es Tiramisu (von mir), Pavlova, Trifle ( ein Mix aus Bisquitschnecken, Götterspeise, Vanillepudding und Sahne) und ganz viele Früchte! Hier ist gerade Kirsch-, Mango-, Pfirsich-, Aprikosen- und Nektarinen-Zeit. Ein wahres Festmahl!

Danach haben wir noch weiter Geschenke ausgepackt und die Jungs haben auf ihrer Wasser-Hüpfburg getobt. Am Abend sind wir dann wieder nach Hause gefahren und haben dort nochmal Bescherung gehabt, dieses Mal im engen Kreis der Familie.


am 2. Weihnachtsfeiertag, hier Boxing Day genannt, haben wir bermudische Weihnachten gefeiert, das ist Familientradition. Hierzu haben mein Gastvater und dessen Freund sehr leckeres traditionelles Essen zubereitet: Es gab Peas and Rice, ein spezielles Gericht mit Schwarzaugenbohnen, scharfer Wurst und Reis. Zudem gab es bermudischen Kartoffelsalat (sehr lecker! Ich habe das Rezept!) Macaroni and Cheese bermudian Style und diverses Fleisch vom Grill: Rind, Schwein und Hühnchen.

Wir saßen also auf der Veranda, hatten das eine oder andere Bier (oder bermudischen Rum mit Apfelsaft), witzige Gespräche und das leckere Essen. Es war sehr entspannt und angenehm.

Wie ihr nun bestimmt schon gemerkt habt, ging es viel ums Essen und die gemeinsame Zeit. Es waren sehr entspannte, warme Weihnachtstage und ich bin wahnsinnig glücklich, dass ich dieses Erlebnis machen durfte. Ich bin super in der Familie angekommen und es war ein sehr schönes, wenn auch ungewohntes Weihnachtsfest,

Nun sind es nur noch 2 Nächte bis zur Kreuzfahrt. Wir werden am 29. Dezember morgens mit einer weißen Hammer Stretch Limousine abgeholt und nach Sydney gefahren. Das ist noch Teil des Geburtstagsgeschenks für die 21-Jahre alt gewordenene Tochter.

Dann werden wir abends ablegen und für 2 Tage auf offener See schippern. Danach geht es dann jeden Tag auf eine andere Insel. Ich lasse mich überraschen was mich dort so erwarten wird. Ich bin auf jeden Fall schon sehr gespannt und werde euch danach alles ausführlich hier berichten!

Machts gut und rutscht gut ins neue Jahr!

Viele liebe Grüße!

Leyla


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