Veröffentlicht: 19.02.2023
Am Morgen gehen wir für die nächsten Tage bei Aldi einkaufen. Wir entdecken, dass hier viele verpackte Produkte auch Made in Germany sind, u.a. Dennis geliebte Nougat Bits. Obst und Gemüse ist weitestgehend aus Australien. Dann schauen wir uns in Hervey Bay die Botanic Gardens and Orchid House an. Wir entdecken hier eine australische Jägerlieste (Kookaburra).
Dann machen wir uns auf dem Weg zum Fährhafen unseres nächsten Resorts, das auf K’gari / Fraser Island liegt. K’gari ist die Insel der Butchulla und K’gari bedeutet in ihrer Sprache übersetzt Paradies. Fraser Island ist die weltweit größte Sandinsel und ist UNESCO Weltkulturerbe. Fraser Island ist ebenfalls ein Nationalpark ohne Straßen, nur Sand, Regenwald und Dingos. Zwei Resorts gibt es auf der Insel sowie ein paar wenige Campingplätze und private Häuser. Die Fährfahrt dauert ca. 20 Minuten und angekommen auf Fraser Island, werden wir erstmal unterrichtet, wie wir uns verhalten sollen, wenn wir einen Dingo treffen (groß und bedrohlich wirken, Augenkontakt halten und nicht wegrennen). Unser Resort liegt am Kingfisher Bay und wir erkunden es etwas und verbringen den Nachmittag dann am Pool. Am Abend gehen wir in der Sand Bar essen. Dennis kann sich für das Chicken Parmigiana begeistern, dass in Australien auch gern mit besonders viel überbackenem Käse oder Chili con Carne serviert wird. Am Abend trinken wir noch einen Wein auf unserer Terrasse und lauschen den Geräuschen des Regenwalds: Grillen zirpen und Frösche quaken.