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20.02.2020 von Soroa nach Vinales

Veröffentlicht: 22.02.2020

20.02.2020 von Soroa nach Vinales

Nach einem sehr feinen, kleinen Frühstück verabschieden wir uns von unseren Gastgebern. Sie haben sich sehr viel Mühe gegeben uns zu gefallen. Es gibt heute 2 Varianten an unser Ziel zu kommen, über die Autopista oder über die nationalen Straßen und wir entscheiden uns spontan, die schlaglochbewehrten hunderte Male geflickten Straßen zu nutzen, um ein wenig mehr von Land und Landleben zu sehen. Mit maps me, einem sehr zu empfehlenden Kartensystem kommen wir gut voran, wir halten in den Dörfern an, auf der Suche nach Bier und Wasser. Einmal gibt es Wasser und wir bunkern zur Freude des Verkäufers und mit aller Aufmerksamkeit der Einheimischen 2 große Wasserflaschen. Besser noch verhandeln wir mit einer sehr jungen Frau über 5 kleine Büchsen Bier. Die Bezahlung halb in CUP und halb in CUC, inklusive der Umrechungen gestaltet sich selbst für die junge Frau sehr schwierig. Ob die Rechnung am Ende stimmt, können wir nicht nachvollziehen. Es ist auch egal.

Die Leute sind emsig, scheinbar arbeiten alles etwas, Schulen stehen in jedem Dorf, die jungen Leute sind an ihren Schuluniformen gut zu erkennen. Männer pflügen mit Holzpflügen und Ochsen davor die Felder. Uralte Traktoren verbreiten eine ungute Luft. Gespanne mit Pferden und Ochsen gehören zum Straßenbild. LKW mit Holzverschlägen transportieren die Menschen von einem Dorf zum anderen. Es ist eine andere Welt.

Angekommen in unserem Hotel mit einem atemberaubenden Blich in die Hügellandschaft, sind alle diese Unzulänglichkeiten vergessen. Wir trinken unser Bier an der Bar, hüpfen in den Pool und bereiten uns auf den Dorfrundgang in Vinales vor. Im Supermarkt bestaunen wir das Nichts. Denn außer ein paar Dosen Bohnen und Tomaten und Hellman`s Mayonnaise gibt es nichts.

Die Kirche zeigt uns nur ihre verschlossenen Türen, im Kulturzentrum stehen 2 interessierte vermutlich deutsche Paare und wollen Salsa Tanzen verstehen. Wir gehen essen, der Führer schreibt, „Zur Olive“ sei gut, und wir sind begeistert, Lamm und Zicklein stehen auf der Speisekarte.

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