Veröffentlicht: 04.12.2024
Das Wochenende begann am Samstagmorgen mit einem einfachen Zmorge, Brot, Honig und Ovi. Der weisse Honig aus dem Norden Äthiopiens ist ein absoluter Gaumenschmaus. Nach dem Mittagessen Nähe Sanford School spazierte ich ein wenig durch Addis bis zum Adwa Square. Dort im Fresh Corner Gemüse🍅🥬, Poulet🐔 und andere wichtige Sachen 🍫🍷 eingekauft und danach mit dem Taxi nach Hause gefahren. Am Sonntag ausgeschlafen, ein bisschen recherchiert für Ersatzteile, ein paar Mails 💻🖱️ beantwortet und Essen eingekauft für die kommende Woche. Am Abend dann auswärts ein feines Kitfo mit Gotcho gegessen. Kitfo ist rohes Zebu-Rindfleisch 🐂, fein gehackt und interessant gewürzt, es erinnert an den Geschmack von Schabziger. Dazu gebratene Gotcho, das ist aus der falschen Bananen-Staude (Ensete) gewonnener Pflanzensaft, der eingewickelt in Bananenblätter vergraben wird und nach der Fermentation wieder ausgegraben wird. Das gibt es nur hier... Das ist ein Muss... Und ich habe es sogar sehr gern. Die Konsistenz ist eine Mischung aus zäher Omelette, Schuhsohle und Schaumgummi 😂