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Ein Tag in St. Louis

Veröffentlicht: 16.03.2017

15. März

Morgens fuhren wir los nach St. Louis. Unser erstes Ziel war der Gateway Arch. Für recht günstige 7 Dollar fanden wir einen Parkplatz, der sehr zentral gelegen war.

Obwohl um den Gateway Arch herum einige Bauarbeiten stattfanden, gelang es Steffi, einige tolle Schnappschüsse hinzubekommen. Hier trafen wir außerdem das erste Mal auf den Mississippi.

Ein wenig planlos setzten wir unseren Weg durch die Stadt fort, als wir zufällig auf die Budweiser Brauerei und das gegenüber liegende Baseballstadion (Busch Stadium) der St. Louis Cardinals trafen.

Wir setzten unseren Stadtrundgang fort und stießen dabei auf das Visitor Center. Vor Ort gaben uns zwei ältere Damen bereitwillig Auskunft über die Stadt. Mit vielen Broschüren und einem neuen Ziel vor Augen verließen wir die Örtlichkeit wieder.

Wir holten unseren Wagen wieder ab, da der Weg zum Forest Park zu Fuß viel zu lange gedauert hätte.

Der Forest Park ist eine der größten innerstädtischen Parkanlagen weltweit und kann mit dem Auto befahren werden. Zudem beherbergt er mehrere interessante Gebäude und Museen. In eines davon, dem Missouri History Museum, führte uns unser Weg.

Das Parken war kostenlos, auch ein Eintrittsgeld wurde nicht erhoben. Ein großer Teil der Exponate beschäftigte sich mit der Geschichte der Route 66.

Nach einem kurzen Abstecher in den örtlichen Souvenirladen erkundeten wir noch ein wenig den Park. Glücklicherweise spielte das Wetter weiterhin mit.

Ein letztes Mal noch beherrschte die Route 66 das Tagesgeschehen, da Steffi gerne noch einen Abstecher zur Chain of Rock Bridge machen wollte.

Die Brücke, die über den Mississippi führt, wurde 1929 eröffnet und blieb bis 1970 als Teil der Route 66 in Betrieb. Mittlerweile ist sie nur noch für Fußgänger und Fahrradfahrer zugänglich. Der Zugang zur Brücke liegt sehr weit ab vom Schuss. Vor Ort schienen wir zudem die einzigen Touristen zu sein. Wir überquerten die Brücke bis zur Hälfte, machten einige Aufnahmen vom Knick der Brücke und fuhren wieder los.

Auf dem Weg zu Pappy's Smokehouse BBQ machten wir noch einen kurzen Abstecher bei Aldi.

Bei Pappy's angekommen, schwärmte Stefan gleich vom in der Luft liegenden Räucherduft, den man bis zum Parkplatz vernehmen konnte. Im Inneren des Smokehouse empfing uns eine lange Schlange wartender Menschen. Nach ca. 10 Minuten passierte, was nicht hätte passieren sollen: Brisket und Ribs waren...ausverkauft!

Wir verließen die Örtlichkeit wieder, um eine andere Nahrungsquelle zu erschließen. Wenn auch es auch kein BBQ Restaurant war, so betraten wir letzten Endes das Sliced Pint, um es uns dort mit Bier und sehr köstlicher Pizza gut gehen zu lassen. Nebenbei nahmen wir noch an einem dort stattfindenden Quizwettbewerb teil, welches wir im sicheren Mittelfeld beenden konnten. Woher sollten wir denn z.B. auch wissen, was "gleichschänkeliges Dreieck" auf Englisch heißt...

Am späten Abend fuhren wir wieder zurück zum Motel und legten uns hin, da uns am nächsten Tag ein langer Weg nach Cave City, Kentucky, bevorstand.

Wenn man mal in der Gegend von St. Louis ist, dann sollte man der Stadt auf jeden Fall einen Besuch abstatten. Liebhaber der Route 66 werden definitiv nicht drumherum kommen!

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